生後4ヶ月の赤ちゃんが毎日鼻くそを取っており、鼻水が詰まることが心配です。咳はたまにあるものの、機嫌や食事はいつも通りです。病院に行くべきか悩んでいます。
生後4ヶ月です。このところ毎日鼻くそ?を鼻吸い器で取ってます。
ズルズル垂れる透明な鼻水じゃなくて、
乾燥した鼻くそとその奥に白っぽくてちょっとドロっとした感じのが毎日出てます。
こんな毎日鼻って詰まるものなんでしょうか?
もしかして風邪の引き始めなのかなって心配になります。
鼻くそ以外はたまにコンコンと咳はするけど、それ以外はいつもどおりでご機嫌でミルクも飲むしおしっこウンチもいつも通りです。
ただの鼻くそなのかそれとも病院行った方が良いのか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
まー
上の子が鼻詰まりすごくてほぼ毎日鼻吸い寝る前にやってました😅
はじめてのママリ🔰
うちの子もまさしく同じ感じの鼻くそとドロッとくそが毎日出て咳もたまにしてます🙋♀️
本人は元気ですが1ヶ月くらい続いてるし最近は寝てる時苦しそうな時もあるので来週、予防接種の時に聞いてみようかと思ってるところでした!
心配ないとは思うけど不安なら病院へ行ってもいいかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!1ヶ月も続いてると心配ですよね😢
うちも本人元気そうだから病院行くか悩んでましたが続く様なら病院行ってみようと思います。
お互い何事もないと良いですね😊- 12月1日
なーまま
チボジっていう鼻吸い機めちゃいいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
チボジはじめて聞きました😳めちゃくちゃ興味あるので調べてみますー!ありがとうございます😊
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
おなじ仲間がいて安心しましたー😭