義姉の子どもを見てもらい、感謝の気持ちとしてケーキを贈りましたが、甘い物を多くあげてしまうことを心配しています。他にお礼として何を贈れば良いか教えてください。
昨日義姉家族のおうちにお泊まりに行ったのですが、
上の子が下の子抱っこして口からたくさん血を出してしまって歯茎も赤く腫れてたので休日診療してるところに行ったのですが、旦那は仕事で、わたしは病院に行かなければいけなくて上の子も連れて行こうとしたのですが義姉家族の子どもたちともっと遊びたいというのでみててもらえるようにお願いしました。
診察は終わったので、迎えにいこうとしたのですが義姉から(上の子)夕方ごろ送っていくね!といわれたのでお言葉に甘えてお願いしました!
お礼にケーキ屋さんでエクレアやシュークリームを人数分買ったのですが、重いですかね、、、?
前も使っていた家電をいただいて、現金はいらないといわれてしまったので気持ち程度にケーキを渡したのですが、甘い物あげすぎですか?😭
子どもたちも甘いのは好きだろうし、食べるかなと思って買ってきたんですけど、今更あまいものばっかりあげすぎかな、、と心配になってきました😂
喜んでくれるのは目に見えてますが、毎回甘い物だよねっていわれそうです笑笑
みなさんならなにも思いませんか??大丈夫ですかね😂
お礼にあげるのってケーキとか甘いの以外だとなにかありますかね?
お酒は大人しか飲めないしなぁ、、と。
ちょっとしたお礼するときにみなさんならなにあげてますか!?
- ぴ(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クッキーやパウンドケーキ、ロールケーキなどやっぱり甘いものになります笑
子供食べれるし大人も食べれるし🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
お礼って基本的にお菓子(甘いもの)渡す人が多いと思いますし、毎回甘いものだよなとか思わないと思います😂
他にあげるとしたらフルーツとかですかね🤔?
-
ぴ
大丈夫ですかね!?それなら少し安心です!
子どもいると余計に甘い物にしかいかなくて💦
フルーツ!たしかにその手もありましたか🤣
お礼だから少しいいものをってなるとケーキ屋さんのケーキとかになりますよね🤣- 12月1日
momo
甘いものあげること多々あります(笑)
それにプラスで大人用にお酒あげることも😊
何もしないよりは全然いいと思います🙆♀️
-
ぴ
やっぱり選択肢はそれしかないですよね🤣
大人が甘い物たべなくても子どもなら食べるやろ精神でいくと甘い物しかないですよね🤣
たしかに!なにもないよりかはいいですよね!- 12月1日
ぴ
そうなりますよね!!!!😭
ちょっとしたお礼って本当にそれしかなくて😭
アイスだと溶けちゃうかもしれないし、しょっぱいものだとおせんべいとかしかないし、お酒は大人だけだし、、と。考えても考えても甘い物にしか辿りつかなくて😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
夏だとアイス嬉しいけど今時期は寒いし、お煎餅は小さい子食べないよなで行くと甘いものに行き着くんですよね笑笑
ぴ
わかります〜!!!
寒いし、冷凍庫空いてるかどうかもわからないしなぁとかいいものってなるとお煎餅とかしかいいのないですもんね🤣
ポテトチップスのちょっといい版とかあればいいんですけどね😂