帯状疱疹の経験者に、初期症状や診断について教えてほしいです。現在、痒みと湿疹に悩んでいます。
帯状疱疹になったことある方に質問です。
2ヶ月前から体の痒みと湿疹が治りません。
最初は2箇所ぐらいだったのに、今はお腹、腰、太もも、二の腕に湿疹があり、痒みもひどく、夜中も1回は痒みで目が覚めます。
体が温まると痒くなり、服が擦れるのすら痒いです。
痒すぎてヒリヒリ?チクチク?する感じも少しあるし、痒すぎて寒気もします。
チクチク、ヒリヒリさ最近感じて明後日先生に伝えるつもりです。
ステロイドの入ったお薬塗ったりしますが塗ったとこは治るけどまた他の箇所に湿疹が出来てを繰り返して酷い見た目になってます。
痒み止めの飲み薬も飲んでます。
先週皮膚科を変えてみましたが、同じように乾燥からの湿疹かなぁ…と原因がわかりません。
今度、光線療養をやってみる予定ではあるんですが…
先生には帯状疱疹ではないだろうとは言われていますが、とにかく痒みがストレスでつらいです。
帯状疱疹になった方は、初めはどんな感じでどんな症状で診断になりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マリマリ
帯状疱疹になったときは病院行かずともすぐわかりました。
異常な痛み(ビリビリと電気が流れるような激痛)と、体の片側だけの発疹だったので。
私は片方の腰回りに出ました。
お腹、二の腕あたりは乾燥っぽいですね。
帯状疱疹は我慢できないほど、日常生活できないほどの痛みでした。
はじめてのママリ🔰
痒い とは違いますね🤔
神経痛なのでピリピリ痛む感じでした。
左の胸からお腹にかけて症状がでましたが、最初は発疹なかったので肋骨折れたのかと思いました。
でも肋骨折れるようなことしてないしレントゲン撮っても異常なしで、何だろう?と思ってたら発疹がポツポツ出てきて、帯状疱疹だ!って分かりました。
皮膚科で飲み薬と塗り薬を処方してもらい、幸い良く効いたので後遺症などなく治りました。
2ヶ月も経ってるなら帯状疱疹ではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり違いますよね…
もう何をしてても痒くて保冷剤で冷やしながら耐えてるので…
光線療法がうまく行くこと願います…- 11月28日
ぱんだ
私は背中に痒みと湿疹があつて病院に行ったら帯状疱疹と言われました!
症状が軽かったのか、少しピリピリしただけであまり痛みはなかったです😌
私も2ヶ月も経っていたらおそろく帯状疱疹ではないのかな?と思います🤔
痒いの本当辛いですよね😢
私も一時期、蕁麻疹と乾燥で痒くて痒くて眠れなかった時ありました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり違いますよね…
光線療法がうまく行くこと願います…
ちなみに、蕁麻疹と乾燥で眠れなかった時は何で治りましたか?- 11月28日
-
ぱんだ
遅くなりました💦
私は乾燥の時は、病院で貰った塗り薬が効かなくて…ニベアの青缶でほんの少しマシになりました。
あと、お風呂で身体を洗う時にナイロンタオルは肌に良くないと医者に言われて綿のタオルに変えたりして少しずつマシになりました😌
光線療法効いて欲しいですね😭
痒いのは本当にイライラするし辛いですよね😢- 15時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり違いますよね…
光線療法がうまく行くこと願います…