※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のおばあちゃんが、うちの娘の誕生日にプレゼントを買いたいけど足…

旦那のおばあちゃんが、うちの娘の誕生日にプレゼントを買いたいけど足が悪くて外出できないので、代わりに好きなのを買ってきなって言ってくれました。
ありがたく購入し、おばあちゃんにも買ったプレゼントを見せたのですが、いくらした?と聞かれたので5000円と伝えたのですが、忘れてしまったようで⋯。
代金を請求したいけれど嫁の私が言うのは気が引けて、旦那にお願いしているのですが旦那も言いにくいようで既に誕生日から2ヶ月経とうとしています。
もういっその事忘れたいのですが、プレゼントを見る度にそのことを思い出してしまうし、おばあちゃんに買ってもらったと言っているけれどまだ立て替え中だし⋯とか考えてしまいます。

実際今回が初めてではなくて、昨年のクリスマスでも同じことが起こっていて、そっちはもう諦めたのですが、今後も繰り返されるのはキツイなと思っています。

どうしたら良いと思いますか?

コメント

Sapi

子供におばあちゃんが買ったと教えるのやめます😂😂
言いにくいから恐らく諦めるかな…ってなりそうなので不満です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いにくいですよね😭お金のことだし余計に言えない😭
    書いてないですが、息子のは忘れずに出してくれるんです。不満だらけです🥲

• 2時間前
いちご

ありがたいけどもう買わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買いたくないのですが、やたらと聞いてくるんですよね😥お誕生日は何が欲しいんだい?おばちゃん買ってあげるからねって⋯。
    そして書いてないですが、息子の時は忘れずに出してくれるんです🥲

• 2時間前
ママリ

2回目なんですね😭
いくらした?の会話は直接会話した訳ではないんですかね、、?
旦那さんに言ってもらうべきだと思いますが言いにくいなら今回も諦めるしかないかと🥲

私だったら今後はお金を受け取ってから買いに行きます!
欲しいのがあらかじめ決まってたらその料金をもらってから買いに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらした?の会話は直接の会話です。
    おばあちゃんだし、お金のことだし、旦那でも言いにいくよなぁと思ってます⋯。

義兄の子達は先にお金を渡されてるのですが、うちは何故か後払いなんです⋯。もうこれは諦めた方がいいですね😇

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

直接の会話なんですね、、
    普通直接その会話したなら5000円と伝えた時にお金渡すとおもいますが🥲

孫によって支払い制度変えてるのも納得いかないです😇

先に貰えないなら買わないですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話していても言った途端にまた同じことを聞かれることがあるので、やや認知症もあるのかなと思います⋯。それは仕方ないとも思ってはいますが、いつも何度も同じことを聞かれるのに代金のことは1回しか聞かれないのでわざとやってるのかと疑ってしまいます(笑)

そうなんですよね😭

近々クリスマスが来るので、その時はもし先にいただけたら買うことにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おばあちゃんなら、言わないです🥹仕方ないですしね。
私も上の方と同じように、〇〇が欲しいみたいで、いくらいです!って事前に伝えてもらえた時だけ買うようにします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんに、しかもお金の話って私も嫌だなって思います🥲
    今まで欲しいものと値段を伝えても後払いだったので、奇跡的に先に貰えたら買うことにします(笑)

• 2時間前