妊娠中や産後に旦那からの言葉で気持ちが冷めてしまい、産後鬱になりそうです。具体的な言葉や態度に悩んでいます。
妊娠中、出産時、産後に言われたことがきっかけで旦那に対して気持ちがもうほぼないです。
妊娠中、
重いつわりで寝てるときは大袈裟だと言われ、早めに産休に入ったときは前の嫁はギリギリまで働いてたのに、ただ甘えてるだけだと言われました。
それに、何度も母乳は楽だから完母で育てるからと言われプレッシャー。
妊娠中、母乳が出なかったらどうしようってずっと不安でした。
妊娠後期には、お尻が大きくて台所が狭いと何度も言われました。
産後は、たるんだお腹を何度もつまんでまだお腹凹まないの?前の嫁はすぐにお腹凹んでたけどなと言われました。
立ち会い出産でしたが隣でずっとテレビを観てて役に立たず、おまけにまだ?まだ?と何度も聞かれました。
結局、私も娘も心拍が弱っているからと帝王切開になりましたが私の両親には嘘の連絡。娘の頭が大きいから普通に産めなかったみたいと連絡したそうです。
術後、旦那に娘の顔が可愛くないと言われ、おまけに鼻が大きい、頭が大きいと何度も言われうんざり。
産後、完母できず混合育児。それに対して帝王切開で生まれた子は太るのに、ミルクなんてあげたら更に太ると言われました。
体型が戻らないことに対して、本当に元に戻るの?まだ丸いねと言われました。
産んですぐ実家に帰省してて旦那は子育てする姿を見てないのに、子育て向いてそうだね、次も産めそうだね、年子もいいよねと早くも2人目を作りたそうなことを言われました。
娘のことではなく、旦那のことで産後鬱になりそうです。
長々と書いてしまいました💦ごめんなさい
- あや(生後1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
教科書に載せられそうなくらい典型的なモラハラ男ですね…ご実家にいても鬱なりかけなら、安易に旦那さんの所に戻らない方が良さそうですね
こんこん
時代錯誤な姑かと思ったら旦那さんだなんて…失礼で無責任で思いやりがなく読んでるだけで頭にきます😡
母乳あげれない男性が何言ってるんでしょう。
年子もいいよねって意味がわかりません。自分勝手すぎませんか旦那さん。
あやさんのご両親は理解がある人ですか?相談できるならまずご両親に相談された方が良いです。
私があやさんの親だったら、そんなやつ別れろ!て言いますよ…🥹
うさぴょん
前の奥さんの話する時点でまずなしですね。
完母で育てるからってじゃあ母乳出してもらえますか?って言ってやりたいです。笑
読んでてこっちが旦那さんにイライラしちゃいました😇
しばらく距離取った方が身の為だと思います🥲
しー
最悪ですね🤬
前の嫁って事は、バツ有りですよね。
そんなだから、離婚されたんだろうなー。と思っちゃいます。
1人で生活できるあてがあったり、実家が頼れたりするならシングルも考えるレベルですね。
そんな旦那さん(人様の旦那さんにすみません)と一緒に過ごすより、養育費貰って育てた方が精神的に良さそうです。
はじめてのママリ🔰
読んでる中で旦那さんへの怒りが込み上げて、コメントせずにはいられませんでした。
相談に書いてあるものは全部モラハラ発言だと思うので、可能ならば旦那さんと離れたほうがいいと思います。
あやさんのメンタルが本当に心配です…
おブス😁
前の嫁って書いてるので、旦那さんがそれだから離婚したんじゃないですか?
私ならもぉ一緒に暮らすのは無理ですね😅
子供育てるのだけでも大変なのに、お荷物になるであろう旦那はいらないです😅
ママリ
私も呼んでいて怒りが、、😇
そういうこと言う人が本当にいるんだと信じられません、、。
あやさんのことが心配です😭
ただでさえ産後、毎日必死なのに。
ほんと前の奥さんのことを話してくる時点で。、
最後2人目作りたい発言にも衝撃でした。
どの面下げて、、。(言い方すみません💦)
距離置けるならしばらく置きましょ。
自分の身体とメンタル整えられる環境にいた方があやさんのためだと思います。
あや
もう少し実家で過ごす予定です。その間に今後どうしようか考えようと思います。