※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中クロチアゼパム、または抗不安薬を飲んでる方、飲んでらっしゃった方いませんか?💦

妊娠中クロチアゼパム、または抗不安薬を飲んでる方、飲んでらっしゃった方いませんか?💦

コメント

ままり🐈‍⬛

医師の指示のもと、きつい時は飲んでいました💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中飲んでいても👶🏻に問題ないですか??😥
    一応中期から飲み始めているんですけど、、

• 11月28日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

私は一応大丈夫でした。
    臨月にはやめましたが…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれる前は薬自体あまり良くないっていいますよね、、わたしものわないようにしようとおもってるのですが😥
    初期から服用してましたか??

• 11月28日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

私は初期こそ服用していました。
    体を起こすとしんどくて動けなかったのですが、飲むと何故か少し動けたので…
    つわりの時期が終わったら、だんだん必要なくなっていったので、弱いものに変えました。
    産まれる前の服用は、下手すると赤ちゃんが眠ったまま生まれてしまうそうです。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、、私は初期で服用をやめてたので不安定になり中期から服用中です😭
    クロチアゼパムを飲んでましたか?他の抗不安薬ですか?
    離脱症状が出ちゃうらしいですね💦

• 11月28日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

私は別の抗不安薬です。
    クロチアゼパムってリーゼの後発品ですよね。
    リーゼは比較的安全だと言われました。
    私は作用が強い薬だったので、それをリーゼに変えて行った感じです。
    リーゼでも離脱が出るのかは分かりませんが、確かにいきなりやめるのは危険で、私も産前から少しずつ調整していました。(妊活の話をしていたので)

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですリーゼですね!
    リーゼは抗不安薬の中でも確か弱めだった気がするんですけど、やっぱり他のに比べたらまだ安全なんですね😣
    一応直前まで飲んでも問題ないとは言われているのですが不安なので辞めようかなと💦
    やっぱりそうですよね、、お話聞けて良かったです少し安心出来ました☺️ありがとうございます!

• 11月28日