妊娠中クロチアゼパム、または抗不安薬を飲んでる方、飲んでらっしゃった方いませんか?💦
妊娠中クロチアゼパム、または抗不安薬を飲んでる方、飲んでらっしゃった方いませんか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
ままり🐈⬛
医師の指示のもと、きつい時は飲んでいました💊
ままり🐈⬛
医師の指示のもと、きつい時は飲んでいました💊
「妊娠中」に関する質問
子供を育てられないので、離婚しようか迷っています。 長くなりますし、不快な思いをする方もいるかもしれません。 でも相談できる人もおらず、精神的に追い詰められているので、聞いてほしいです。 2歳と0歳5ヶ月の子…
お見舞金について 姉の夫が脳出血で入院。手術となり、今入院して3週間になります。このあとはリハビリ病院に転院すると姉から聞いています。 私自身4人目妊娠中ではありますが車出せるのが私くらいしかいないので、必…
もうすぐ引き渡しなのですが、家の間取りを失敗してしまい、鬱になりそうです。マイホームブルーからの抜け出し方をおしえてください。 LDKが17畳しかなく、L字リビングのためリビングは7畳しかありません。L字のため、さ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠中飲んでいても👶🏻に問題ないですか??😥
一応中期から飲み始めているんですけど、、
ままり🐈⬛
私は一応大丈夫でした。
臨月にはやめましたが…
はじめてのママリ🔰
産まれる前は薬自体あまり良くないっていいますよね、、わたしものわないようにしようとおもってるのですが😥
初期から服用してましたか??
ままり🐈⬛
私は初期こそ服用していました。
体を起こすとしんどくて動けなかったのですが、飲むと何故か少し動けたので…
つわりの時期が終わったら、だんだん必要なくなっていったので、弱いものに変えました。
産まれる前の服用は、下手すると赤ちゃんが眠ったまま生まれてしまうそうです。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、、私は初期で服用をやめてたので不安定になり中期から服用中です😭
クロチアゼパムを飲んでましたか?他の抗不安薬ですか?
離脱症状が出ちゃうらしいですね💦
ままり🐈⬛
私は別の抗不安薬です。
クロチアゼパムってリーゼの後発品ですよね。
リーゼは比較的安全だと言われました。
私は作用が強い薬だったので、それをリーゼに変えて行った感じです。
リーゼでも離脱が出るのかは分かりませんが、確かにいきなりやめるのは危険で、私も産前から少しずつ調整していました。(妊活の話をしていたので)
はじめてのママリ🔰
そうですリーゼですね!
リーゼは抗不安薬の中でも確か弱めだった気がするんですけど、やっぱり他のに比べたらまだ安全なんですね😣
一応直前まで飲んでも問題ないとは言われているのですが不安なので辞めようかなと💦
やっぱりそうですよね、、お話聞けて良かったです少し安心出来ました☺️ありがとうございます!