※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年の7月から育休明け仕事復帰してます!時短で復帰して12月からフルタ…

今年の7月から育休明け仕事復帰してます!時短で復帰して12月からフルタイムになります!7月、8月、9月までは社会保険料も結構引かれてましたが10月から書類提出したので下がりました。ですがまたフルタイムに来月から変更になりますが自動的に変更されるのか、また書類提出するのか教えてください🙏またいつから変更になりますか?

コメント

mama

3ヶ月分の給与を見て二等級以上の変動があれば手続きをします!
なので変動がまた4ヶ月目から適応になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そしたらそれまでは今のままですか?ちなみに2等級というのはどのくらいですか?

• 2時間前
  • mama

mama

そうです!それまでは今のままです!
    変動かかる前までは、お給料が高くても低くてもその時に決まってる額を納めるので💡
    等級表があるのでネットで検索してみてください!
    一円でも等級内に入ればそちらの金額になるので同じ10万円給与が変わっても元々がどの等級だったのかでかなり変わります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!見てみます😊
    ちなみにあとから請求されたりはないですよね?お給料高いのに今のままだと足りない分あとからとか…💦

• 20分前