子どもがインフルエンザでゾフルーザを処方されましたが、異常行動が心配です。実際に飲んだ方の体験を教えてください。また、ゾフルーザはウイルスを減らす薬で解熱剤との併用は問題ないでしょうか。
子ども(9歳)がインフルエンザに罹り、ゾフルーザ処方されました🥺
稀に異常行動が出ると言われ、すごく神経質になってしまっています😭
ほとんどならないようなことを聞きましたが、ゾフルーザ処方されて飲んだ方は大丈夫でしたか?🥺
あと、これってウイルスを減らす薬であって、解熱するわけではないですよね😅
解熱剤も併用して良かったのでしょうか‥🥺
小児科で特に何も言われなかったので、もし知っている方いたら教えて下さい😭
- でん
コメント
R♡
こんにちは!
小さい頃に飲んだことありますが私はならなかったです!!
でもママに このお薬飲んで頭おかしくなっちゃってベランダから飛び降りちゃった子いるから気をつけてねって脅されてました笑
はじめてのママリ
医療機関で勤務していますが、タミフルやゾフルーザで異常行動起こしたお子さんは見たことないのでかなり稀なケースだと思います。内服したほうが治りが早くお子さんは楽だと思いますよ☺️
解熱剤は併用可能ですがアセトアミノフェン製剤(アンヒバやカロナール)にして下さい☺️
-
でん
コメントありがとうございます。
医療機関で勤務されている方からのコメント大変助かります🙇♀️
そうなんですね!
注意書きを見るととても不安に思い‥💦
下の子が高熱で熱せん妄になったことがあるので、同じようなことが起きると思うととても不安に感じてしまいました😭
先程薬を飲んだので、マシになるといいですが‥😭
39度出てるので、解熱剤飲ませようか迷っているのですが、また熱が上がった時に熱性痙攣起きないか心配もあり‥😅(9歳の子は過去に熱性痙攣したことがあります😭)
解熱剤はカロナール処方されたので大丈夫です🥺
ありがとうございます😭💕- 11月28日
✩sea✩
何回か子どもに飲ませたことありますが、何もなかったです( ・ᴗ・ )
-
でん
そうなんですね!🥺
先程お薬飲んだので、万が一のことがあってはならないので、しっかり見守っておきたいと思います😭- 11月28日
でん
脅されちゃったんですね🤣
今飲ませたのですが、うちの子にも変な動きしちゃうかもやけどって念の為声かけときました。笑
心配‥とか言いながら飲んでくれましたが😂💦