※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外食はいけるけど自宅のご飯が無理、というつわりの方いませんか?😭誰に…

外食はいけるけど自宅のご飯が無理、というつわりの方いませんか?😭誰にも理解してもらえず…
家で作ったご飯や冷蔵庫から出したものは本当に気持ち悪くて食べる気起きないのですが、テイクアウトのお弁当や外食だったら基本何でも食べれるんです。気持ち悪くなりません。
基本3人とも食べつわりタイプで、お腹空くと気持ち悪くなるタイプで、外で食事ばかりしてます。
夫には多分内心、怠けたいだけだろと思われてる気がします😢正直お金もかかってます(昼はほぼテイクアウトか、買い物ついでに1人外食してます)
友達に言っても、なんで外でなら食べれるの!?🤣と笑われますし、私のつわりおかしいのでしょうか?💧
ちなみにスーパーの食品の匂いも無理です…マスクして鼻つまんで買い物してます

コメント

ママ

若干違いますが、、、
私は自分が作るご飯が無理でした😢
キッチンに行くだけで匂いで無理、頑張って作ってもキッチンや冷蔵庫の匂いを嗅ぎながら作ってるので食べる度にその匂いがして無理でした😂
ただ私は自宅のキッチンで旦那が作ったものなら食べれたのでそこは助かりましたが、、🥲私も人が作ったものや外のものは妊娠前と変わらずバクバク食べられたので、言われなかっただけでおかしいなぁと思われてたかもしれません🤣

旦那がいる時や作り置きしてくれたものを食べてましたが、毎日は無理なのでお金かかりました🤦‍♀️💦