※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

毎日離乳食後にうんちをするが、今日は出ていない。便秘でしょうか、一日出なくても大丈夫でしょうか。

毎日朝昼の離乳食後にうんちするんですけど
今日は出ません、便秘ですかね?
一日くらいでなくても大丈夫なものなのでしょうか?

コメント

ママリ

1日出ないだけで便秘とはならないと思います😂
1日くらいなら大丈夫だと思います

• s chan

s chan

ありがとうございます!
    乳糖不耐症が治ってきてはいたのですが毎日やわらかめが出てはいたのでいきなり出なくてびっくりしてました😂
    様子見てます✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちも一日2〜3回うんち出る子ですがたまーに出ない日もありますよ!
全然問題ないです👍
便秘は確か3日以上出なかったらだった気がします😀

• s chan

s chan

同じです!毎日2〜3回くらいは出てるので、あれ?って思って😭
    3日以上からなんですね!初めて知りました✨教えてくださりありがとうございます✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

1日だけでないのは便秘じゃないと思いますよ。
うちの子も毎日快便3回くらい出ますが、たまーにでない日もあります。3日くらい出なかったら病院で相談してみるといいかもしれないです😄

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます!うちも毎日2〜3回は必ず出るので、あれ???って思って😂 今日もまだ出るかもですし様子見てみます☺️

• 11月28日