※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

移らない結膜炎になってしまい本日眼科を受診してきました。妊娠中との…

移らない結膜炎になってしまい本日眼科を受診してきました。
妊娠中との事を伝え、レボフロキサシン点眼薬1.5%を処方されました。(1日4回点眼する)
先生も薬剤師さんも妊娠中でも大丈夫と言われお昼頃に点眼したのですが、ネットで見ると妊娠中や授乳中は良くないと見て💦
先生からは点眼してから3分ぐらい瞬きしないで目を閉じてれば眼球だけに薬がいきわたると言われそうしました!
妊娠中結膜炎なった方この点眼薬使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目の妊娠5、6ヶ月の頃に処方されました!
薬剤師さんに言われたのは点眼後目頭のところを抑えるといいと言われました。(抑える場所はネットで再確認しました!)

• ♡

教えてくださりありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママり🔰

アレルギーもあったので点眼とステロイドの点鼻両方使ってましたが、点眼や点鼻は薬と違ってその場所でしか作用しないので大丈夫ですと言われましたよ☺️
もしそれで子どもに何かあったとしても点眼や点鼻の影響とは考えるにくいです、と☺️

• ♡

教えてくださりありがとうございます!
    なら良かったです😌

• 1時間前