※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスの原因となる人との接触で体調が悪化しています。特にお腹痛や動悸、呼吸の浅さを感じています。ストレスが影響しているのでしょうか。

私の中でストレスの原因となってる人から話しかけられたりその人が近くに来るとお腹痛いし気持ち悪くなります。
動悸が激しくなり呼吸が少し浅くなります。
なるべくその場から離れたり視界に入れないようにしたり
話しかけられても目を合わせず会話したり(仕事のこと)
と工夫はしてますが最近しんどくなりました😔

自分の機嫌によって話しかけてきたり目の前で私の悪口言ったりと気にしてはなかったですが体が不調なってます…

やはりストレスなんでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりのストレスですね。
生理的に受け付けないんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    また言われるのかなと
    その人が会社にいると不安になる時が多々あります🥲

• 11月28日
ちい

ストレスであったり、ママリさんのなかで明らかにその人への拒否反応が出てしまっているんだと思います。
わたしもパワハラではありましたが、ストレスの原因になる人から話しかけられたり指導されたりすると呼吸が浅くなったり喉が詰まって吐きそうになったりなどの症状が現れ、最終的にはうつ病になりました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉が詰まる感じ最近それがあります😭
    周りからは元気なんだからうつ病じゃない!と相談する人みんなに言われて気の持ちようなのかなと思っちゃったりして😭
    ただ会社に来ると体調がとても良くないのでつらいです🥲

• 11月28日
  • ちい

ちい

わたしも職場では違う部署の方から「最近顔色悪いし、前よりも痩せちゃってるけど大丈夫?」と見かけも気にかけられ、最終的には朝仕事に行くのに自分の意思に反して体が起き上がらなくなったり、家で仕事のことを思い出すと急に涙が溢れて止まらないなどの症状が出ました。

心療内科は診てもらいたいからといってすぐ受診できるわけではなく、初診に何ヶ月半年と待たされるところもあるので、とりあえずでもいいので心療内科に電話してみるのもいいかと思います。
    一度うつになると本当に大変ですよ😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    症状が同じな所が多いです🥲
    心療内科はすぐダメなんですね💦
    近くの調べてから電話してみます😭

• 11月28日
ちー🔰

私にもいました。その人と仕事するときはストレスやばかったので、心療内科でもらった安定剤飲んでいました。飲むと少しはマシだったかと思います🥺そのままだと鬱病になってしまうので、早めに対処した方が良いと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科で診てもらえるんですね😭
    辞めたいとは思うのですが家計的に今すぐ辞められないのが本音なので改善したいです😭

• 11月28日