※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生は学童に行かなくても1年間水筒を使いますか?500mlの水筒を買い換えるべきか迷っています。

小学生って学童行ってなくても雪国だろうが1年間水筒使いますか?1Lは新しく買いましたが、500mlなんて使うと思っておらず、今は幼稚園のボロボロの持たせてて、買い換えるか迷ってます💦

コメント

yu

関東ですけど最近全然飲んでこないです😂
でも水筒持たせないわけにもいかないし…と思って500ml持たせてます!
もう少し小さくてもいいかなと思いますが用意するの面倒で今のところ500mlか1Lです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全然飲んでこなくて😫帰ってきてからおやつや夕ご飯で消費してもらってます💦やっぱり持たせない訳には行かないですよね🥲

• 11月28日
  • yu

yu

暑くないと喉乾かないんですかね🥲
    いらないかなって思うんですけど何かあって飲みたいのに飲めない、となるのは可哀想なのでとりあえず持たせてます💦
    中身水ですけど😂

• 11月28日
mayu

小1の娘は普段500ml程度の水筒を持って行きます。(学童等は行っていません。)
運動会や暑い時期には800mlを持たせていました。
1Lの水筒は重いと思うので、少し大変かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1番使うのは500ミリですよね💦新調します🥲

• 11月28日
あかり

小学生、毎日持っていってますよ〜!うちはサーモス使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500mlですか?
    うちも1Lのはサーモスにしました!

• 11月28日
  • あかり

あかり

ランドセルに入るサイズなんですが。忘れちゃいました。
    下校したらみてみますね!

• 11月28日
  • あかり

あかり

うちは500ミリでした〜!
    カバーつけてもランドセルに入るのが気に入ってます!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます♡やっぱりランドセルに入るサイズがいいですよね☺️

• 11月29日
  • あかり

あかり

1つにまとめられると、忘れ物も減りますよ〜
    良いもの買えますように✨☺️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

学童に行かないので、夏は470ml。秋は200ml。冬は120mlです。
水筒の水が無くなったら給水機から補充出来るのでだんだん小さい水筒になりました。でも今まで飲みきることはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120ml!小さめのいいですね🥹✨️給水機あるの羨ましいです🥹

• 11月28日
ママ

冬場は全然飲まないので500mlでプラスチックの軽いやつを持たせています!
体育がなければ半分〜3分の2くらいしか入れず、ちょうど飲み切れるかなという感じです😅
余ればオヤツと夕食で飲み干してもらいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満タンに入れてないのに毎日残して帰ってきます🥲うちも軽いやつ探してみます!

• 11月28日
★maman★

東北地方在住です。
学童行ってません。

気温が下がってきたので今は500mlで足ります!

夏場は1Lに氷入れて持たせてます!

飲み切ってしまって足りなくなった場合は、水道水から補充しなければならない為、夏場も冬場も一応多めに持たせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会前まではかなり飲んでたのですが最近半分も減ってなくて💦500mlのを新調しようと思います😌

• 11月28日