※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の幼稚園生活最後の生活発表会があります!でも下の子がインフルに…

上の子の幼稚園生活最後の生活発表会があります!
でも下の子がインフルになって…😭
私1人しかその日いないので、上の子を幼稚園に連れて行けなく、元気なのに…辛すぎます…😭😭😭
卒園式も間近で、ご兄弟の体調不良で卒園式行けなかった、大事な発表会行けなかったよー🖐️って方お仲間いますかー??😭上の子が行きたくて泣いてます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルなので車に置いていくのも不安ですし、先生にわけを話して車の近くで受け渡しするのは難しいでしょうか?
もちろん普段は無理だと思うけど、発表会なら融通効かせてくれないでしょうか?🥺

はじめてのママリ🔰

最後の、ではありませんが、、音楽会、遠足、運動会に参加できませんでした😭

ウチの園では、感染症でない&本人が元気なら年長さんだけは参加できる特別ルールがあります。が、兄弟が感染症なら例外なくNGなので残念ですが諦めました🥺
小学生になっても授業参観など親に見てもらう機会あるからね、と説得するしかないように私は感じます。

卒園式間近に万が一にもクラスターになって周囲に恨まれたくもないですしね💦

はじめてのママリ🔰

病児保育とかファミサポとかありませんか??
うちは子ども3人いて交代で風邪引くのでよく活用してます!