※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

私は40代で、生理を止める方法はピルだけでしょうか。旦那が求める時に生理が来て困っています。

私は40代です。生理を止める方法はピルだけですかね?旦那がしたい時に生理がきてしまい、機嫌を悪くして、生理を止めてしまえっと言います。一生こない方法は無いですよね😅

コメント

初めてのママリ🔰

子供じゃないんだから旦那さん…

自分の体に負担をかけてまで、旦那の性行為に付き合いたいのなら方法はいくらでもありますよ。産婦人科で聞いたらいいですよ!

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊ピルを飲んでも体に負担はありますよね?子育てを協力しないのに性行為をする旦那と正直離婚したいです。

• 11月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

負担があるのは全部女性の方なので…😢
    ご自分の事を、一番に大事にしてくださいね😢

• 11月28日
るん

生理きて不機嫌って凄いですね、かなりめんどい…

一生来なくていいとなると色々と産婦人科で相談かなぁと思います🥹

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊自分の欲求が抑えられないんでしょうね。ほんとめんどくさいです。

• 11月28日
ママリ

逆に、旦那さんがパイプカットした方が良いかもですが

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊男性側がする方法もあるんですね。でも旦那に言っても聞いてくれる人じゃないので、無理です。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

40代で子供を産まないなら子宮摘出する人もいますよね!

バナナ🔰

ピルは生理を止めるのではなく生理の日程(周期)を調整するのもです。
副作用もあるので身体にも負担がかかります。
生理が上がらない限り生理を一生来ないようにすることは出来ません。
無理に生理を止めたりするとホルモンバランスが崩れて更年期障害が早く来たりしますよ。
病気で子宮摘出した人(40代)がかなり辛かったと言ってました。
そんな事で機嫌を悪くしたからってミッキーさんの身体に負担をかける必要はないかと思います。1週間くらい我慢したって死ぬ訳ではないですからね。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊凄く分かりやすい説明でした。やはり体に負担はあるんですね。

• 11月29日