妊娠・出産 知人からチャイルドシートを譲り受けたのですが、頭をガードする大事な… 知人からチャイルドシートを譲り受けたのですが、頭をガードする大事な部分がありませんでした。 ヘッドプロテクターというもので、これがないと新生児はダメみたいです。 もう廃番してるものみたいです。 何か代用できるものはないでしょうか? 最終更新:2017年5月2日 お気に入り 1 チャイルドシート 新生児 のののーのの(8歳) コメント ねこ 私も全く同じ状況です 笑 製造元に問い合せてみるとタオルで代用したら大丈夫とのことでした\(^^)/ 普通に寝かせて頭の隙間にタオルを詰めて固定してあげるといいですよ! 5月2日 のののーのの 同じ状況の方がいて安心しました😊 頭の下にもタオル敷きましたか? 5月2日 ねこ 頭の下にではなく角度が合わなければ赤ちゃんの腰辺りに丸めたタオル置いてあげるといいですよ( ¨̮ ) 5月2日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のののーのの
同じ状況の方がいて安心しました😊
頭の下にもタオル敷きましたか?
ねこ
頭の下にではなく角度が合わなければ赤ちゃんの腰辺りに丸めたタオル置いてあげるといいですよ( ¨̮ )