※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
妊娠・出産

切迫早産について、頸管長が20.1mmになりましたが、入院の話は出ませんでした。今の状態で早めに入院しなくても良いのでしょうか。

切迫早産について

元々、頸管長25mmを切ったら入院になりますと言われており、1ヶ月前から自宅安静生活を送っています。今日の検診で頸管長20.1mmとなりましたがリトドリン1日4回服用、自宅安静で入院の話は出ませんでした。(1週間前のエコーで推定1人1800g)体重と週数的に、今くらいなら生まれても大丈夫だからもう早めから入院しなくても良いという解釈で良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも上が男女の双子です☺️
双子だと32週まで持てば万々歳と言われていたので、 NANAさんの状態だと赤ちゃんの体重も結構あるし今生まれてもよっぽど命の危険はないので入院しなくても大丈夫かなって感じなのかもしれないですね💦

双子で33週で20ミリあるのもすごいと思います!
私21週で0ミリで結局32週の早産だったので😂

あとは張り予防としてリトドリン飲んで検診しながら様子見で行こうみたいな感じかもしれませんね☺️
無事に双子ちゃん生まれてくれるといいですね✨

• NANA

NANA

コメントありがとうございます🥰そして、ご経験も交えためちゃくちゃ分かりやすいご説明ありがとうございます😭😭😭

32wでのご出産は、ちなみに帝王切開ですか??陣痛がきてしまったのか、破水してしまったのかも教えていただけたりしますか??質問ばかりですみません🙇

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

32週の帝王切開でした!
    右の子が逆子のうえ、臍帯脱出しそうになっていて、頸管長もゼロだし胎胞も見えていたので32週になるのを待ってすぐに出そうって感じでした😥

ほぼ張りもなかったので陣痛が起こる心配は少ないと思うと言われてました😥

結局肺が完成していない状態だったので2ヶ月ほどNICUに入院しました💦

• 11月28日
  • NANA

NANA

わたしも1人逆子なので帝王切開を予定しています👶👶
    頸管長がゼロでも直ぐに生まれてくるという訳ではないって事なんですね!!なるほど…出来るだけ長い間お腹の中に居てくれることを願って安静にするしかないですよね…ありがとうございます🥰

• 11月28日