※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

小学生のイジメの件についてです。どのように対応したらいいのか……正直…

小学生のイジメの件についてです。

どのように対応したらいいのか……正直腹立たしい気分でいっぱいですが今後も付き合っていく中で穏便に済ませた方がいいような気もします。アドバイスお願いします。

簡単に説明させてもらいます。
2年生になった矢先に、加害者A、B、C、の子から下半身を出せと強要されました。2回ほど。1度目は学校側が相手の親の方に連絡を入れ注意をされてます。2回目は、流石に黙っておれず、私の方からも相手の親に連絡を入れ謝罪。今後ないように指導をお願いしますとキツく話してます。学校側から事を大きくしたくないようで話し合いは拒否されました。

そして今月、A君が悪口を言って、無視した息子を叩いたり蹴ったりしたそうで相手の親の方から謝罪の連絡がありました。ですが下半身の件から合わせるともう3回目なんです。
私は直接相手の家に話しに行きたい気持ちでいっぱいなんですが、学校側は穏便に目をつぶってやってくださいみたいな言い方をしてきました。。まだ低学年なのでと。。。

ですが私はもう我慢の限界なんです、正直相手の子を引きずり回したい気分です。そのくらい腹立たしいです。
でも大人な対応をした方がいいのかもと思ってもいます。

アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ

学校側は教頭、校長含めその対応ですか?目をつむれって低学年とか関係なくありえないです。
相手の親は常識通じそうですか?私なら学校に再度話し合いの要求、その子達とは別クラスにしてもらう(3年でクラス変えはありませんか?)
あと父親は学校に抗議してますか?男親が出てきた途端態度変える学校もありますよ。

• みい

みい

教頭、校長が知ってるのかは分かりません。
    そうですね!私もそう思います。
    昨日電話がありましたが気づかず、メッセージで謝罪の連絡がありました。
    うちの学校は田舎で人が少ないんです…なので6年生まで1クラスです😭

旦那は穏便にした方がいいって言ってるんですよ。付き合っていかないといけないんだしと。

• 2時間前
まろん

学校があてにならないのであれば、教育委員会と児相に相談されたほうがいいかと思います。

ままり

下半身を出せと強要。
言ってはいけない事ですが、我が子がそうなれば怒りで我を忘れて全員を殴ってしまいそうです。

私は黙っていません。
穏便に済ませる?
黙ってろって感じです。
三人全員転校させる、もしくはこちらが転校するから全ての費用を待てと言う勢いで学校に抗議に行きます。

校長や教頭が頼りにならないならもっと上に話すと言います。

はじめてのママリ🔰

穏便に済ませる、無理です。
校長は知らないのでしょうか?
知っていてその態度なら私も上の方と同じでもっと上に話します。

そしてひとクラスなんですね…
転校させてやりたいですね💢