※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
妊娠・出産

妊娠後期、こんなにも寝れないとは思ってませんでした…横になると苦しく…

妊娠後期、こんなにも寝れないとは思ってませんでした…
横になると苦しくて、仰向けはもちろんクッションを挟んで横向きも苦しく睡眠は毎日細切れ…
寝ていても常に夢を見ていて、睡眠の質自体もすごく落ちているなと思います😅
旦那の仕事は不規則で朝4時起きだったり昼過ぎ出勤だったりでようやく寝つけても30分後にアラームが鳴ることも…💦
実母からは出産したら余計に寝る時間なんてないんだから今ちゃんと寝ときなさいと言われますが、寝れるなら私もちゃんと寝たいです…
8月にコロナに罹ってからずっと咳が抜けずいまだに吸入が必要だったり、副鼻腔炎も併発して常に鼻詰まりの口呼吸で体は出産前なのにすでにボロボロです。
抗生剤のアレルギーがあるのと妊娠中でなかなか治療まで踏み込みたくないというお医者さんの判断でずっと様子見です…😭
妊娠後期に寝れなかった方、こうすると少しは寝れたよ!という方法があれば教えてください🙇‍♀️
また、目が冴えてしまった場合の過ごし方もあれば教えてください💦
目が冴えて眠れない夜中から朝までの時間が苦痛です🥹🥹

コメント

はじめてのママり

今産後3週間とかですが、妊娠中は後期にかけてどんどんしんどくてなかなか寝れず辛かったです😭寝てもすぐにトイレに起きて…正直産後の方が寝れます🥺
私も目が冴えると寝れなくて気づけば3時4時😢夜が来るのが嫌でした😭
目が冴えてしまったら諦めてずっと携帯睨めっこして、日中うとうとして1番気持ちよく寝れる時に寝ていました🥺💭日中起きていた方が夜寝れましたが、夜寝るより昼寝の方がぐっすり寝れる気がしていました🥹

• ちょろりん

ちょろりん

毎日育児お疲れ様です🥹
    本当に寝ていてもトイレが近くて後期ってこんなに辛いの?と最近特に実感しています😅
    やはり携帯と睨めっこになってしまいますよね…
    確かに言われてみれば私もソファでお昼寝した時の方がぐっすり寝れている気がします🥹
    あと約2ヶ月なんとか頑張ろうと思います🥲🥲

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

後期は2時間おきにトイレのために起きて、大きなお腹で何度も起き上がるのもしんどかったです😭💭寝ても身体痛いですし、寝ても疲れが取れない!と思っていました😵‍💫
    あともう少し大きなお腹との生活は大変なことばかりで、臨月入ってからもまだまだ大きくなって辛い日々も続くと思いますが、胎動が感じられるのも今だけだと思って無理のない範囲で休める時に休んでくださいね🥹🙌
    産後すぐの入院中5時間固まって寝られた時は感動しました🥰
    あと2ヶ月の日々は短いようでマイナートラブル続きの中だと長く感じられると思いますが、応援しています😳🌷
    👶🏻ちゃんをお腹の中で大切に育てられていて毎日お疲れ様です😊💗

• 1時間前
  • ちょろりん

ちょろりん

本当にそうですよね😭起き上がるのも腰が痛くてしんどいです😭

お優しい言葉ありがとうございます🥹
    今しかないと思って出産まで頑張ります💪

はじめてのママりさんもご自愛くださいね🍀

• 1時間前
DXB

目が覚めてしまったら、新しい情報ではない昔から馴染みの情報を入れるといいと聞いたので、何度も読んでいる漫画見てました。本当は紙の方がライトもなくて寝つきやすいかもですが、ケータイで読んでいました。
ワクワクしない系の、のほほんとしたストーリーで。
聖おにいさんとか、天地創造デザイン部とかおすすめです。
時に妊娠や出産子育ての検索魔になりますが、なるべく夜眠れない時にはやらないように自制していました。