※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

子どものアデノイド手術したことある方いませんか?今3歳7ヶ月の娘がいま…

子どものアデノイド手術したことある方いませんか?

今3歳7ヶ月の娘がいます。2歳をすぎたあたりからイビキが気になり、だんだん無呼吸もひどくなっています。
小児科では幼稚園に行くようになったら手術した方がいいと言われ、幼稚園に通い始めたので、今日耳鼻科に行きました。
耳鼻科からは2日間寝ている様子を20分撮影するように言われました。

イビキがうるさい旦那の4倍くらいデカいイビキと、1分間に何度も無呼気になり長い時は30秒ほど無呼吸になります。無呼吸の間は胸がベッコベコしています。

毎日のことですが、毎日心配で不安で怖いです。
耳鼻科からは1週間後に来てと言われました。

耳鼻科ではアデノイド手術のことは言われませんでしたが、もし手術となるとやはり入院なのでしょうか。
ワンオペ育児で赤ちゃんもいるのでいろいろ不安です。

アデノイド手術をしたことある方や子どもが手術した方、どんな感じなのでしょうか😭

コメント