うつ伏せ、仰向け状態での反り返りについて。あと3日ほどで3ヶ月になり…
うつ伏せ、仰向け状態での反り返りについて。
あと3日ほどで3ヶ月になります。
首はまだしっかりと座ってませんが寝返りを覚え、よく一人でうつ伏せになってます。その時飛行機みたいに反り返り、まだ安定もしていないので支えていないと横にこてんと転がってしまいます。
また仰向け状態でもよく反ります。顎をグッと引いて二重アゴになり手と足はびーんと伸びています。(これはご機嫌なときによくやってる気がします。)
これはよくあることなのでしょうか?
もともと抱っこ中の反り返りも強く抱っこが辛い状態です。
- はるママ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
飛行機ポーズですかね、寝返りできるようになるとその次にやったりすると思いますよ。
上の子は5ヶ月寝返りで6ヶ月とかよく飛行機ポーズしてて楽しそうに。
うちも下の子が2ヶ月頃から反り返りすごくて首大丈夫か?ってとこから背バイするようになって、3ヶ月入って反り返り勢いで寝返りして。飛行機ポーズとかもしてました。
うちは2人とも私の方向いて抱っこされるの嫌みたいで、5ヶ月くらいで前向き抱っこ紐で抱っこできるようになってからは抱っこ全部前向きでした。私の方向けると上から反り返って落ちそうになったりで。
お子さんの場合はわかりませんが身軽な子だと結構そういうこともあるのはあるのかなと思いはします。。
コメント