生後4ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐で寝ないことに悩んでいます。周囲を見ているだけで、1時間歩いても寝ず、結局抱っこで寝かせることになっています。抱っこ紐での寝かしつけに困っていますが、どうしたらよいでしょうか。
抱っこ紐で寝てくれません💦
生後4ヶ月です。
抱っこ紐では寝るというお話をよく聞きますが、我が子は抱っこ紐に入れると首をピン!と立てて全く寝る気配がありません😔
抱っこ紐では目をぱちっと開いて、周囲を見ている感じで、泣き止むこともあります。
ただ寝ません。
1時間歩いても寝ません。
昼寝が抱っこでしかできない状況になっていて、抱っこ紐で寝てくれたら私も多少動けるので助かるんですが…
抱っこ紐では寝ず、結局ひどい寝ぐずりの末に抱っこで寝るという流れになってしまいます💦
コアラ抱きでも赤ちゃんがお母さんにもたれかかっているようなことにはならず、反り返ります。
頭を私の胸に近づけても、力づくで後ろへのけぞります💦
まるで私の胸が床で、うつ伏せ練習をしているかのような感じになります。
どうしたらいいでしょうか?
抱っこ紐で寝るのは苦手なんだと思うしかないでしょうか?
- こま(生後4ヶ月)
コメント

にママ🧸
抱っこ紐デビューで最初の頃はそんな感じでした!
新しい目線で周囲が気になってるんでしょうね😊
慣れ…なのか季節柄暑くて嫌とかもあるかもしれませんね💦
参考になるかわからないですが、我が子は手や足を握ってあげると落ち着いてました!

はじめてのママリ🔰
うちも最近抱っこ紐嫌がります💦
眠そうなのに抱っこ紐に入れても全く寝ず、横抱きも嫌がりますが縦抱っこだと寝てくれます😓
重たいので抱っこ紐のほうが楽ですがぐずられるよりましかなぁ、、ただ外出先だと大変ですよね💦
-
こま
そろそろ重たくなって抱っこは腕がきつくなりました💦
抱っこ紐つけた時、こんなに楽なんだ〜両手が空く〜と思ってたのに出番は全然ありません😅
ベビーカーでは不便な時もあるので、特に外出だと大変ですね…肩も腕もバキバキです😔
同じような方がいて安心しました💦
コメントありがとうございました✨- 23時間前
こま
そうなんですね!
普段見ない景色ですもんね😅
確かに汗はやっぱりかいちゃいますし、不快かもしれないですね…
手足を握ってみる方法試してみます❣️
コメントありがとうございました✨