来年小学生になる子どもが指しゃぶりをやめられず、出っ歯やガミースマイルに悩んでいます。友達に愛情不足と言われ、涙が出ることもあります。指しゃぶりは寝る前だけに減ったものの、寝付くためには必要で、音が気になっています。
来年小学生なのにまだ指しゃぶりがやめられません。
友達に愛情不足だからだよ。と言われて涙が出ます。
指しゃぶりのせいで出っ歯、ガミースマイルです。
矯正してあげるお金もありません。
1日中していたのが、やっと寝る前だけに減ってはきましたが指しゃぶりしないと寝付けません。
寝ながらちゅぱちゅぱ音がしてイライラします。
1日中出っ歯の事で悩んでいてもういやです。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ゆう
バイダーストップも効果ありませんでしたか🥺?
うちはそれで一瞬でやめれたのですが。。
誰にでも癖はあるので、愛情不足が理由とは限らないですよ。
私なんて大人になった今でもすぐに鼻をほじる癖がありますし(もちろん1人の時です)☝️
はじめてのママリ🔰
友人の愛情不足とゆう言葉は忘れましょう。
お子さんの事ちゃんと考えられてるのでしっかり愛情与えられてる方です。
お友達はちょっとプライベートで嫌なことでもあったんでしょう。
あなたとは関係ない所で。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに友達からはほぼ毎日愚痴を聞かされてました。
職場ストレスや子どもは反抗期で毎日「黙れ、◯ね」と言われると…
指しゃぶり=愛情不足と言われて、どうしろって言うの?と思って悔し涙みたいなものが止まりませんでした。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
うんうん、世の中の人嫌な事言ってくる人は、大抵本人の問題ですよ。
私は出っ歯の方が素敵だと思いますよ!
友達で出っ歯の子はいつも笑ってるように見えるので羨ましいです。
私は逆で歯が引っ込んでるのでニコってしてもあんまり歯が出なくて笑ってるように見えないんです😭
矯正して、できるだけ歯を出してくださいって言いました🥳- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
その様な悩みもあるのですね…
気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます!!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
指に塗る苦いクリームは2歳くらいの時に効果なかったのですが、今ならまた違うかもしれません。
買ってみます!