コメント
ママりん
うちの子もこの季節蕁麻疹でます。
うちの場合は乾燥によって肌が痒くなって掻いて蕁麻疹が出ちゃいます。
気をつけてるのはお風呂の温度が高くなり過ぎないようにしてます。あとは保湿。
蕁麻疹の写真撮っておくといいですよ☺︎
皮膚科でいいと思います♪
はじめてのママリ🔰
上の子が寒冷蕁麻疹を持っています。15分〜30分程度で良くなります
でも、なると結構範囲が広いし痒がります。
最初訳わかんなくて、アレルギーー?と思いましたが薬を塗った程度じゃ治らなさそうと旦那と判断して抗アレルギー薬を飲ませたらすぐ落ち着きました。
次の日小児科に行って、写真を見せて時系列で説明したらアレルギー薬飲ませて正解です。アレルギー反応なのかを見極めるのは、首(正面から見て気管らへん)、お腹をチェックしてお腹周りと首に出てたらアレルギーって教えてもらいました。一旦2週間くらい痒み止めをもらって落ち着きました。
今は、毎年花粉症に余りを、お出かけバック、親のカバン、キッチンの戸棚に置いてすぐ飲ませられるようにしてます
はるみつママ
うわー💦なんか全部当てはまってます😣
たしかに乾燥気味だったのと寒くて風呂の温度上げてました💦保湿しっかりとします😢
写真は撮りました💡
続くようなら、皮膚科受診します!
ありがとうございました😊