※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
家族・旦那

お盆中、午前のみですが私はパート。旦那はずっと休み。15時頃に子供達2…

お盆中、午前のみですが私はパート。
旦那はずっと休み。
15時頃に子供達2人を小児科に連れて行って欲しい(体調悪い訳でなくいつも飲んでるお薬を貰うため)とお願いしたら、「イヤだ」と言われました。
私は生理前で眠気はヤバイし、帰ってきて少しお昼食べたら買い物行って夕飯の準備したいのに。
あなたは義実家で子供達見てもらって、自分はどうせ子供達の面倒なんて見てないくせに。
親なのに「イヤだ」なんて言う権利も選択肢もないと思うんですが...めちゃイラッとした😇

コメント

はじめてのママリ🔰

え、信じられません😇
イヤって選択肢ないですよ?休みだし!

午前中に行って!と言ってみては?

• パン

パン

ありがとうございます🥲
    午前中に行ってと言っても「イヤだ」と言いそうです🫠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1人で病院、幼稚園の送迎断られます😇

何なんですかね。いやの意味がわからないですよね😇

• パン

パン

意味分からないですよね😇
    こっちはイヤでもやってるのに、あなたは選べるんですねと思ってしまう😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり強く言うと機嫌悪くなるので私が行きますが、意味不明ですよね😇
    仕事の日ならまだしも休みなら余計行ってよ!ってなりますよね😭

• 2時間前
  • パン

パン

本当に意味不明です😇
    休みだろ!って思ってしまいます😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なぜいやなんですかね?
お前の子供だろ、連れてけって言います。
我が家は拒否する権利はないです

• パン

パン

普段行かない所なのと、子供にグズられたらどうしたら良いか分からないから、不安なんだと思います😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いかせるようにしましょ!!!!そして慣れろ!!って言いましょ
    場数踏まないと(笑)なにもかわらないです!

どうしたらいいかわからないのは普段遊んであげてないのでしょうか?

うちまいま似たような年齢の兄弟いて義実家は一切頼ったことないし実家は他界してるので私が行けないときは耳鼻科連れてって。病院いってと言ってます!

拒否権はないです。

• 1時間前