※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと自分がインフルやコロナにかかった時、夫に休んでもらうべきか悩んでいます。高熱ではないので、頑張るか迷っています。

自分も子どももインフルやコロナになった時って旦那さんに休んでもらうようにお願いしますか😂?
初めて子どもがコロナになり、私も一緒にかかりました😇

子ども→発熱&咳と鼻水でテンションの波が激しい
私→咳と頭痛が酷いが微熱

明日昼間乗り切れるかなと心配しつつ、夫に休んでもらって移したら一家全滅だなぁと思い、高熱でもないし頑張るか悩んでいます🥹

コメント

ままり

元気であれば行かせます🥹
旦那もそのうち罹ってしまえばずっとお仕事お休みになってしまうので💦😢

とまと

9月位に子供と私がコロナになり、私は結構つらかったですけど何とか乗り切りました。
仰る様に、旦那にうつしても期間が伸びたり看病も面倒なので、うちは休んでは貰わなかったですけとママさんが辛ければお願いしてもいいと思います!!
どうせ菌はまん延してますし😅
お大事にして下さい✨

はじめてのママリ🔰

休ませないです😌!!私からの下の子感染したときは買い物はお願いしました!!

はじめてのママリ🔰

もしそうなったらどうするだろうと考えてみましたが、病児保育を利用して日中子どもは看護師さんに見てもらい、自分は家で療養するのが一番良いかもと思いました!!

よち

自分が動けるなら勤務させておきます💦
夫も時間差でかかるなら家族分➕自分の療養期間と休みが長ーくなっちゃうので😓

ママリ

子供だけなら行かせますが、私が子供が解熱後にコロナになった時は休んでくれました。
あまりに辛くて子供の相手できなかったので、ちゃんと休んで長引かずに済んなので、いてくれてよかったです。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
とりあえず明日の朝起きてみて、あまりにも身動きとれないようなら夫にも出来る範囲で協力してもらおうと思います😭