小学生のお子様を持つママさんに質問です。Switchの時間制限を設けていますか?家庭によって異なるようですが、制限なしだと心配です。
小学生のお子様を持つママさん。
Switchは時間制限してますか?
うちはしてますが、してないご家庭もあるみたいで
びっくりしました。家庭によるので口出しは出来ませんが、うちがもし制限無しにしたらずーっとしてそうで(;゜0゜)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
制限してないですが、ずっとはしないです🤔

はじめてのママリ🔰
してないです!うちはやる日とやらない日を分けており、やれる日は無制限です☺️(私の仕事休みでやるかやらないかを分てます)やらない日に楽しい遊び見つけるとゲームの日でも、ゲームじゃない遊びがやりたくてゲームしなくても平気になりました🥹💕
-
はじめてのママリ🔰
フォートナイトはしてますか??🤔
- 3月14日

退会ユーザー
制限してないですけど、勝手にやめて違うことして遊んだりしてますよー!
私自身も小学生のとき特に制限なくゲームしてたなと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
でも制限無しだと10時間を越えるんですよね\(+_<)/- 3月14日
-
退会ユーザー
ハマってるのがあると止まらなくなりますよね💦
そうなるとつい時間決めたくなるのわかりますー😭- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭ゲームは反対派ではないのですが、やはり眼、とか姿勢は気になります…
- 3月15日

はじめてのママリ🔰
制限してないですが、やめ時になったら声かけます🥹
フォートナイトしてます!
-
はじめてのママリ🔰
それでやめれます?😨
友達とオンラインで一緒にやったりはしてないですか?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
今やってるやつで倒されたらやめるからちょっと待って!!って言われます🙄
オンラインでも友達とやってます🥹- 3月15日

はじめてのママリ🔰
制限してないですけど、最近してない事の方が多いです😀3年フォトナしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりはまる子、そこまではまらない子、いるんですかね
うちはフォートナイトで10人くらいの仲良しの友達と毎日代わる代わる約束してきて、夜もやってます😤- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちのコもそうですよ😀
新シーズンになったらして、飽きたらしないかんじです。- 3月15日

ガオ
一応1時間ですがやる事やってれば特に制限してないです👌
何も予定のない休みの日だと休憩挟みながらで5時間くらいかなーと。
フォートナイトはハマるとヤバいと聞いてるのでまだ手を出してません🫢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです
うちもフォートナイト禁止してたのですが、高学年にもなるとやはりそれがないとなかなか友達とも遊べなくなり…しぶしぶです…😔😔- 3月15日
-
ガオ
そうなんですね😭
仲良しの子が最近フォートナイト始めたらしくて、、、我が家もそのうちそうなりそうで心配です💦💦- 3月15日

✩sea✩
一番下の子には制限してません( ・ᴗ・ )
自分で飽きたらやめて、お絵描きとかしてるので、制限してません^^*
中1息子の方が、一日中ずーっとゲームしてます…
-
はじめてのママリ🔰
やはり中学生になっても好きな子はずっとやるんですね😭
お兄ちゃん部活とかはされてます??- 3月15日
-
✩sea✩
息子はeスポーツをやっていきたいみたいなので、部活も入ってないですし、ずーっと大人の方とゲームしてます💦
一応、塾には通って、中学校にも行ってはいますが、勉強は本当に出来ないです💦- 3月15日
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますかね
うちは5年と3年でして
フォートナイトにドハマリで
オンラインで友達と出きるので休みの日はほっとくと10時間とかしてることもあったので制限つけました…
ママリ
それは制限かけないとやばいですね😂
フォートナイトやりたいとは言ってたんですが、あまり良い話聞かないのでやらせないようにしてます🙄💦(戦闘ゲーム自体は禁止にしてないです)
まだ1年生なのもあり、普段学童なのもあり、友達と公園で遊ぶことはあってもゲームしようとはならないので年齢の違いはあるかもですね!
Switchはちょっとプレイして終わりって感じですが、スマホゲームは暇さえあればやってるかもです😂
はじめてのママリ🔰
ですね、ですね
うちもずっとフォートナイト禁止してたのですが、高学年にもなるとやはりそれがないとなかなか友達とも遊べなくなり…オンラインで出来るので毎日いろんな友達と約束してきてやるので困ります😔😔😔