※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

低学年の女の子がショートパンツを履く際、ペチパンツやインナーパンツを履かせるべきか悩んでいます。子供は気にせず下着が見えることが多く、学童での状況も心配です。皆さんはどうされていますか。

低学年ぐらいの女の子がいる方
ショートパンツの時にペチパンツ、インナーパンツって履かせてますか?
スカートの時は絶対履かせてるんですが、今までショートパンツでは履かせたことなくて。
子供がまだ小1で本人はパンツ見えるとか全然気にせず足開いて座ったり、突然側転したりで結構ショートパンツでも下着が見えてしまっているので、履かせた方が良いのか迷っています。
ただ、暑がりなので3枚履くのはかわいそうかなぁとも思ってしまって😅
かと言って長めのズボンも暑いだろうし。

特に気になるのが私の目が届かない平日学童でのことなんですが、暑い中歩いていくのでどうかなぁと😥
学童は高学年の男の子や、若い男の先生、おじさん先生もいるので気になってしまいます。
みなさん、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対履かせてます💦ダンスの時ですら、白のズボン履く子は透けるの防止で黒のスパッツも履かせてます!

はじめてのママリ🔰

必ず履いてますね💦

✩sea✩

体育座りをしてみて、ショーツが見えてしまうショートパンツの時は、履くように言っています!
暑くても、ショーツ見える方が恥ずかしいから、と伝えてます!

ゆう

みなさん、コメントありがとうございます。
やはり履かせた方が良いですよね。
なるべく接触冷感のものなど探して履いてもらおうと思います。
ありがとうございました🙇‍♀️

ひかり

履かせていませんでした💦黒とか濃い色のボクサーパンツ1枚です。一分丈スパッツと見た目変わらないかなと思っていました。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    確かに黒のボクサーならインナーパンツかなってなりますね。
    3枚で汗疹とかできちゃうようなら、その方法も試してみたいと思います😃
    参考になりました。ありがとうございました😊

• 8月3日