※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

我が子、今年七五三なので先日撮影を行いました。私の両親からはお祝い…

我が子、今年七五三なので先日撮影を行いました。
私の両親からはお祝い金をいただきました。
義理の実家からは何もいただいてはいません。
私はお祝いごとに限らず、ことある事にお金をいただく環境で育ってきたので、何もないことにビックリしたのですが、結婚してから今までも何度も実家との違いガッカリしてきたので、今回もまたか。としか思ってはいないです。

私の実家からお金をいただいたこと、旦那から義理の両親へやんわりと伝えるのはおかしいでしょうか?

コメント

ままり

家庭や地域にもよると思うので、伝えなくていいと思います。

ゆい

うちもそんな感じです。お金はいただいてもうちの実家の半額とかそれ以下とか‥😅出産祝いは中古ショップで買ったおもちゃだったり😂
最近は慣れたのであんまり気にしていません。

それぞれの金銭事情もあると思うので同じようにと言うのは難しいのかなと思います😣

旦那さんからなんとなく言ってもらうのはいいとは思いますが、だからと言って後からお金を貰ってもなんか微妙な感じしませんか‥?💦

あおちゃん

お金の催促してるみたいです😅

うちの弟が子供たちの誕生日やクリスマスなどことあるごとに親にプレゼントを催促してきます。
私たちは祖父母からもらった経験はないのに、です。義両親と合わせたい気持ちなのかもしれませんが私からしたら何で?って思います。催促までするか?って。いつまでやらせる気?って感じです💦

ご主人は状況知ってるんですよね?それで何も言わないならそれが答えじゃないですか?
逆にご主人は毎度毎度お金出す家なんだなぁって不思議に思ってるだけで。
違う環境なのだから違うのは当然のことです。気にしてたら疲れますよ💦

こーさーまー

常にお金もらえる事が普通ではないですよね?環境って家庭によって違うし、みんなが同じじゃないですよね。
旦那さんが伝えてしまうと義両親はびっくりすると思いますよ😅お祝いって気持ちですよね!