※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート(短時間)の面接が決まりましたが前向きになれずにいます!すごく…

パート(短時間)の面接が決まりましたが前向きになれずにいます!
すごく前向きな気持ちで応募したのに、これでよかったのか!?とモヤモヤしてます😶‍🌫

10年専業主婦で、産前は長年事務をしていました。その事務になる前、もうずっと前ですが、半年程短期派遣でいろいろな仕事を体験してみたことはありますが、今回面接に行くのは未経験のジャンルです。

今回のパートは家から近いことや勤務時間、接客したくないからそういうの無いジャンルで探して応募したのですが、工場立ち仕事です!
単調作業に憧れていたはずが、いざ面接にこぎつけるとこれでよかったのか、事務で探したほうが良かったんじゃないかとかモヤモヤしちゃいます。

もちろん面接で落とされる可能性もあるし、
今まで条件が合わずに面接まで進まなかったり面接しても条件面で合わなかったりばかりなんですが😂💦
小学生の子供がいて、送迎が必須です💦
体の悪い母もいて、通院の送迎もしてるので週3くらいしか働けず💦

給食パートやりたかったとか、
事務のほうが良かったんじゃないかとか考えちゃいますが、
今は働けるところで働くしかないですよね!?
子供が中学生になったらまた働き方変えたい、とは思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

パートはもっと気楽でいいと思いますよ〜💡やってみて合わないな?と思ったら辞退して別のところ受けたらいいと思います🐱正社員ではないので、合わなければ次!で全然いいと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね🥹✨✨

• 1時間前