コメント
まー
歯2本です。笑
米粉(ホットケーキミックスでも)に刻んだ野菜混ぜてオープンで焼いたものとか、
オムライス(ケチャップライスにミックスベジタブルとか入れて、卵混ぜてリッチェルの容器に入れてチン)、同じ要領で納豆卵ご飯
フレンチトースト
をよく作ります🤤
まきぷぅー
よく作っていたなぁと思い出すのは
・ケークサレ ホットケーキミックスに、たまご、刻んでチンした野菜と粉チーズ混ぜてパウンドケーキの要領で焼く
・蒸しパン 米粉やホットケーキミックスで、ほうれん草、バナナ、にんじん、かぼちゃ、さつまいもなどいろんな味で。
・ピカタ ささみを削ぎ切りにして、小麦粉→粉チーズと溶き卵混ぜたのに潜らせてしっかり焼く
・ラタトゥイユ 玉ねぎ、ナス、にんじん、パプリカなど一口角くらいに切って、トマトペースト、コンソメちょびっとで煮込む
・にんじんグラッセ にんじん型抜きして、バターとみりん(砂糖)でチン
・あんかけ豆腐 とうふ、にんじん、白菜などの野菜を出汁と醤油チョロリで味付けて片栗粉でとろみをつける。ご飯にかけても
・ハンバーグやとりつくね
・クリームシチュー
・ポタージュ かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草、にんじんなど
・茶碗蒸し
・おやき
・納豆と刻んだほうれん草和物
・たまごやき
・ダイソーのコロコロの型でおにぎり。ほぐした鮭やごまなど。あおのり、おにぎらずもよくやってました。
・けんちんふううどん 和風だしに野菜や鶏ひき肉、醤油少し、ゆでうどんにかける
・しらすチャーハン
・ミックスベジタブルとツナ缶で炊飯器ピラフ
・とりだんご スープにいれたり
・かぼちゃときなこボール チンしてつぶしたかぼちゃにきな粉混ぜて丸めるだけ
・タラなどバター焼き
・大根とツナ煮物 角切り大根とツナを和風だしとしょうゆで煮る。とろみつけても。
-
はじめてのママリ🔰
たくさんのメニューありがとうございます😭😭
とっても悩んでたのでこんなにも教えていただけてとても嬉しいです🥹💞💞
早速作ります♪- 11月28日
はじめてのママリ🔰
歯全然生えないですよね😂
どれも簡単に作れるメニューで早速作りたいと思います♪
ありがとうございます!!!🥹💞