※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の赤ちゃんのほっぺが赤くカサカサしていますが、皮膚科でどのような薬がもらえるでしょうか。現在は乳児湿疹用のロコイド軟膏と保湿剤を使用していますが、これで十分でしょうか。

生後6ヶ月、ほっぺが赤くカサカサしているんですが、
皮膚科いくとどんな薬もらえますか?🙁

ちなみにもともと小児科でもらった乳児湿疹用のロコイド軟膏と、化粧水タイプの保湿剤は使ってます
これで十分ですか、、?

コメント

チョッピー

多分…馬油を塗ってからプロペト塗れば染み込む油+乾燥を防ぐ保湿力の油なので治りますよ。ウチの子供達もなります😅
ロコイドはステロイドなので乳児湿疹が酷かったりアトピーの時は迷わず使いますが、使わないならそれに越したことは無いかなと…
病院ではヒルロイドが出るのかなって思います。

はじめてのママリ🔰

ママ&ベビーのローションとクリームダブルで使ってます!
次の日には良くなってます!

はじめてのママリ🔰

ロコイドはステロイドなので乾燥には効きません。乾燥なら保湿剤貰えると思います。市販のものより効きますよ!息子はずっとヒルドイド使っていたのですが、他院でヘパリンの泡スプレータイプのものが使いやすいよーと勧められてそれに変えてみたら軟膏より伸びるし塗りやすくて良かったです!薬局で採用があれば処方してもらえるはずですのでおすすめしておきますね👶🏻