※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
家族・旦那

【協力してくれません】7ヶ月から改めて生活リズムを整えたい旦那に伝え…

【協力してくれません】

7ヶ月から改めて生活リズムを整えたい旦那に伝えたら、「早く寝ても寝起き機嫌悪いと思うよ。変わらないと思うけど」と否定されてしまいました。

娘は5ヶ月から寝起きがとても悪くなり以前早く寝て6時に起きた時は機嫌良く起きてくれたのでその時間に寝れるように工夫したいのに否定されてしまい協力してくれません。

旦那はお風呂入れるだけ。離乳食あげない、オムツ替えない、ミルク作らない、あげないというだけなので😔

少しは協力してくれても良くない?と思ってしまうのは私だけでしょうか…
ご飯食べてても「眠いから後で食べる」と言って寝てしまい、娘をおんぶして1人でご飯…

そんな旦那が嫌でたまりません。

皆さんは生活リズムを整える時旦那さんは協力してくれますか?
ほぼワンオペだよって人もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとワンオペです!
やらない男はずっとそんな感じです…

• パルム

パルム

ワンオペ大変ですよね😰尊敬します!
    ホント頼りにならず困ってます

• 19分前
オーリーママ

そんな態度されたら「いつまでも独身気分でいるな」「父親の自覚持て」って言います。
生活リズムを整えたい件も「変わらないと思う」なんてこと言われたら「試してみて変わらなかったらそれはそれでいい。でもまず試すのが先でしょ。何もやってないのに否定しないで」って言い返しますね
1歳すぎたらもっと育児が大変になります。イヤイヤ期なんてほんとに大変です。なので今のうちに旦那さんのその態度を改めさせた方がいいと思います

• パルム

パルム

反撃しても逆ギレされて喧嘩になるので最近は喧嘩が時間の無駄だって思ってます。
    何を言ってもやらないし、このまま家出するか離婚するか考えてるところです。

• 18分前