※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsumi
妊娠・出産

39週2日の経産婦です。前回は陣痛が遅れたため、自宅での陣痛開始が分かりません。便意や下腹部痛はありますが、間隔が不規則で本陣痛に繋がるか不安です。便意から本陣痛に繋がった経験はありますか。

39週2日、陣痛待ちの経産婦です。

1人目の時は全然陣痛がこなくて、前日入院して40週6日に陣痛促進剤を使っての出産でした。なので自宅での陣痛開始がいまいち分かりません💦

前駆陣痛のようにずーんと痛くなることはありますが、いつの間にかなくなることが多くて本陣痛に繋がりません🥲
今日に限っては、夕方から便意があり💩も出ましたが、それでもまだ💩が出そうな感じが続いています。下腹部痛もありますが、間隔はバラバラなので前駆陣痛なのかなと思っていますが、便意から本陣痛に繋がった方っていますか??

明日が上の子の発表会なので、本当なら明日まではお腹にいて欲しいところなんですが、、、。こればっかりはお腹の子のタイミングなのでなんとも言えないんですが💦

コメント

リラックマ

私も一人目予定日超過からの促進剤だったので、二人目で陣痛わかるのか不安でした。
39w2dで30分間隔から痛みがわかるようになり、そのまま間隔が縮まって本陣痛に繋がりました☺️

明日まではお腹にいてもらって、発表会終わってから出てきてもらいましょ😌💕

• natsumi

natsumi

コメントありがとうございます😊

やっぱり1人目が促進剤だとどんなもんかいまいちイメージ湧かないですよね💦
    とりあえず痛み出てきたらカウントしてます😌

あの後も痛み出ますが間隔は相変わらずバラバラだし、今はひたすらに胎動が激しいです😂
    39週にもなるのにこんなに胎動すごいんだっけ?となるレベルに激しくてなかなか寝れそうにありませんが笑笑

今晩は大丈夫だと祈ります🥺

• 11月27日