※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

現在の格安スマホの本体代は最安でいくらでしょうか。2年前にahamoに乗り換えたので、今の相場を知りたいです。

今って格安スマホだと最安で本体代何円ですか?
2年前、1円スマホがあった時にahamoに乗り換えました。
そろそろ2年経つので会社変えようと思うんですが、1円スマホって規制かかってなくなったんですよね🤔?
今は本体代何円だと安いんでしょう😂
ちなみに今は20Gで毎月2700円くらいの支払いしてます!

スマホの乗り換えに疎くて全然理解できないのでいつも旦那連れて行って、全て決めてもらってるんですが相場だけ知っておきたいなと思ってます🙇

コメント

こんにゃく大豆

割引の上限(最大44,000円)ができたので、 高額なiPhoneやAndroidの一括1円スマホはなくなりました。oppoやredmiなどの中級機種や性能低めの一括1円スマホは残っていますが、乗り換えが前提になりますね。機種変だと型落ちAndroidが9800円とかが多いです。

2年間レンタルが増えてまして、頭金や事務手数料(4000円)がかからないオンライン機種変が増えています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    オンライン機種変もあるんですね‥😳!
    2年間、というのはもはやスタンダードな感じですね🤔
    今ほど安く済むことはないと思うので覚悟はしておきます😂

• 11月27日