※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物の認知は教えないと覚えていかないですか?あと3ヶ月くらいで2歳になる…

物の認知は教えないと覚えていかないですか?

あと3ヶ月くらいで2歳になるのですが物の理解がほとんどないです。
オムツポイして、お風呂だよの理解とかは出来ます。
ちなみに発語もないです

他は全くわからないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

教えないと覚えないとは思います🤔
まずは耳から聞いたことと目で見た事を一致させることで物の名前を覚えていきますし、発語無しなのもまずはそういった知識を溜めていくことから発語につながったりするので…

図鑑や絵本を見ながらものの名前を教えたり、音が出る図鑑などで遊びながら視覚と音で覚える機会を増やすといいのかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然図鑑を一緒に見るということをしていません💦
    やはり、やらないと覚えていかないですよね、、、💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図鑑じゃなくても絵本に出てくるものでも大丈夫ですけどね!
    認知が少ないし色々教えたい、ということなら図鑑的な本は手っ取り早いしおすすめですよ!☺️

あとは例えば日頃から何かを見せながらその物の名前を言うことですね!
    食べ物あげるときにご飯だよ〜ヨーグルトだよ〜バナナだよ〜とか
    バナナ食べてる最中にバナナおいしいね〜とか!

そうするとだんだん、これはバナナって言うんだ。とか
    この食べたら口の中が嬉しい気持ちが美味しいって事なんだ。
    って分かって、自分から言うようになってきます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

覚えないと思います。
私たちも英単語わからないと、何言ってるのかわからなくないですか。
それと同じだと思っています。
日常生活で繰り返し出てくることばは覚えやすいですね☺️
何もしなくても覚えはするかもですが、時間がかかりそうですね。

私も上の方と同じく図鑑で単語からたくさんお話広げていました。
あとはラッパで呼吸の練習もしていました。
1歳10ヶ月では文章で会話できていました。