ずっとちょっとモヤモヤしてたのですが😅小学一年生の鍵っ子についてです…
ずっとちょっとモヤモヤしてたのですが😅
小学一年生の鍵っ子についてです🙏🏻
娘一年生の近所のお友達一年生が鍵っ子です。
毎日ではないのかもしれませんが、その子のお母さんはだいたい仕事から帰って来るのが16時半〜17時半の間くらいで、子どもは15時くらいに学校から帰ってくるので、その間1人です。
家で大人しく?お留守番するなら良いと思うんですが、
うちが予定がない日は毎日うちの子と遊んでます。
うちの家の前で遊んだり、その子の家の近くで遊んだり、たまにうちの中で遊ぶこともあります。
親同士知ってる間柄ならまだ良いのですが、面識はありません🙌
最初に家にあげる時に、お家の人にちゃんと聞いておいでと言って、お家で遊んでもOKはもらっているようです‥が、子ども同士のこととはいえ、たまにですが、家にお邪魔することもあるなら、参観日とか会った時とかに挨拶してくれれば良いのにな〜とモヤモヤしてました😅
そもそも学童入れた方が良いのでは⁉️って思うんですが‥
心が狭いですかね?😅
学童入れなかったとかではないようです。
子どもは良い子だとは思いますが、娘にお菓子持って来てとか言ってたり、晴れの日は外で遊ぶように言ってるのに、家の中で遊びたいと言ったり、挨拶ちゃんとしなかったりするので、ちょっと嫌です🥲
- りん(1歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
心が狭いというより、わたしなら自分から話しかけます。
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね💦
変わった親なのか、親は知らない可能性もあるかもしれせんね。お家の人に聞いてと言っても、本当に聞いたかはわからないですよね😅
もし私なら自分が休みの日に、よかったら今日は我が家においでとか言います💦
コメント