※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生まれた娘に「花帆(かほ)」と名付けましたが、後悔しています。漢字…

生まれた娘に「花帆(かほ)」と名付けましたが、後悔しています。

漢字の意味や、読みやすさなど、色々考えてこの名前をつけました。
名付けた時には気にしなかったのですが、病院や支援センターで周りの赤ちゃんの名前が今どきのかわいい名前ばかりだったので、「かほ」は地味だったかな…。将来浮かないかな…。と心配になってきました。

ランキングにあるような今どきの名前にすればよかったと後悔しまくってます。
改名したいですが、手続き的に厳しそうですし…。
受け入れるしかないと思いますが、
みなさんの周りに「かほ」ちゃんはいますか?
名前を気にいるにはどうしたらいいですか?

コメント

プレデリアン

居ますよ!
とても可愛い子です☺
私の娘も今1歳で、あかねって言います。
今時ではないし、もっと他に無いのかなって当時は後悔してましたが夫が一生懸命考えてくれたので心の奥に仕舞いました笑

まだ3ヶ月だし変えるなら今だと思います!

はじめてのママリ🔰

漢字は違いますがかほちゃん、私の同級生にもいましたし息子の同級生にもいます!それがどちらともとてもとても可愛くて性格がよくて…個人的にかほちゃんというお名前には好感しかないです!!🫢💕

はじめてのママリさんがいう今どきのかわいい名前がどのような名前を刺すかはわかりませんが、今まで聞いたことないような珍しい韓国っぽい名前とかも最近はよく聞きますがそういう名前より一発で読めて平成から令和まで愛されている可愛らしい名前で素敵だと感じます。

気にいる方法はわかりませんが…再度どのような意味で付けたかを思いだしてみてはいかがでしょうか?
花と帆で、綺麗で自立した愛される女性になりそうだなあと思います☺️💐

はじめてのママリ🔰

私の親しい人にかほちゃんはいませんが
後輩や同級生にはいました
2人ともおっとりとした優しい子の印象です👧
今時の名前も溢れててみんな同じ名前もな…と感じでうちの子2人とも今時ではない名前ですが
周りに名前言うとなぜか由来聞かれてめちゃくちゃいいと言ってくれてます
数年前流行ってたみたいで最近年々数字が上がってきて人気になりつつみたいなので少し嫌だなと思いつつ
逆に溢れた名前だからどこに行っても同じ名前の子に会うし変えたいと言う人は何人かいます
読みにくくて一回一回ふりがなをと言われたり
名前が似てるのも真似っこロボット作ってるみたいで私は花帆ちゃんってかわいいと思います👧
みんな違ってみんないいじゃないけど
せっかくはじめてのママリさんたちが意味や読みやすさ時間をかけて考えた最初の素敵なプレゼント
周りを気にせずパパママが素敵、かわいい名前って思ってていいと思います💕

はじめてのママリ🔰

姪っ子がかほです!
かわいい名前だと思いますよ😊
地味だと思ったことないです!

ママリ♡

今は読めない名前や、変な名前が多いので安心して読めるかほちゃん素敵だと思います🙂‍↕️
今時の名前だと逆にそこらじゅうに同じ名前がいてそれもそれで被らない名前にした方が良かったのかな、、なんて悩んじゃいそうです😩

はじめてのママリ🔰

かほちゃん古すぎずだし7歳の娘のクラスにいますよ。初見で読めない名前やありふれてる名前より思いがこもった可愛い素敵な名前ですよ。

はじめてのママリ🔰

かほちゃん、可愛いです💕

漢字も一発でわかり誤読されることもないかなと思います。
すごくよい名前なので自信を持ってください。

はじめてのママリ🔰

私はかほ、しほなどほで終わる名前に娘をしたかったです。
画数の関係でどうにもならず泣く泣く諦めたけど。

今流行りの名前は同じクラスにいてややこしくなりそうだし、例えばブスな方の○○とか男の子とかに言われるかもしれないとか思ってつけませんでした💦私が美人じゃないので…
あと、流行りというのは必ずいつか去るので、去った後急に古めかしいというか遅れた感出ますし、だったら最初から流行りに乗ってない方がいいかなーって。