※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週目初マタです。つわりが終わったら絶対に寿司に行ってやる!と思って…

8週目初マタです。
つわりが終わったら絶対に寿司に行ってやる!と思っています。でも私はもともとスシローなどに行っても生物寿司よりもえび天とかカルビとかサイドメニューとかを主に食べる人ですし、妊娠中なのでナマモノは食あたりも怖いので食べないようにと決めています。ですが自分はナマモノ食べないように気をつけていても店員さん達がマグロとかナマモノ触った手でそのままカルビ寿司を用意したりしてるんじゃ、、とか思ってしまいます😰やっぱり出産するまで自分自身がナマモノ食べないように気をつけてもナマモノが出される所自体にご飯食べに行くのは避けたがいいでしょうか?( ; ; )

コメント

まめたん31

こればっかりは個人差ありますね💦
完全に避けていた方もいれば、お寿司や生卵を普通に食べていた方も実際いました。

私自身、元からナマモノ苦手で、寿司屋でもサイドメニューしか食べないんですが、妊娠中スシロー行きました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

店員じゃないので分かりませんが…
ナマモノを触った手でサイドメニューを作っていることを不安に思うなら、食べてお腹を壊した時とかに後悔すると思うので行かないほうが精神的に楽だと思います💦
お寿司を食べないならお寿司屋さんに行かなくても作ったり惣菜だったりで食べられますし!

にんにん🔰

人によってどれくらい気にするかは違うので、お寿司屋に行ってその後お腹壊した💦行かなきゃよかった😭と後悔するくらいなら行かない方が良いとは思います。

ただ、私は営業時間終了ギリギリや角上とかある程度ちゃんとしたところで買ったものでも賞味期限ギリギリとかでなければ、新鮮!大丈夫!と思って少量でたまになら良いと思ってます。コーヒーや紅茶などのカフェインも1日に何杯も飲むなら気をつけた方が良いとは思いますが、1-2杯特にたまにしか飲まないなら影響は少ないと考えてます。

私はお寿司を妊娠を報告していない段階での両家実家でのごはんで食べました🍣