※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

自治会みたいな感じで、地域の子供が入る会に入るか迷っています🥺みなさ…

自治会みたいな感じで、地域の子供が入る会に入るか迷っています🥺みなさんどう思いますか?

たぶんお祭りとか色々やってると言ってたので、手伝わされそう。人数はそんなにいないはず。
小学校の登下校の送り迎えを会に入ってる専業主婦の人がやってくれてる。

私は4月から働く予定。下の子送迎もあるので、会の人と上の子勝手に行ってくれるなら楽。
借家なので、今後引っ越す可能性あり。

コメント

はじめてのママリ🔰 

強制じゃないならやめたほうが良いんじゃないですかね?
入ってる以上何かしら役は回って来るでょうし手伝わされるとか専業主婦の人がやってくれるとか、入ってたら楽かなと考えるならやめたほうが良いと思いました。

• サクラ

サクラ

そうですかね😭
    私自身子供会はまあまあ楽しかったので、良いかなあ?と思ったんですが、めんどくさいですかね?🥺
    持ち家ならまだしも、借家だし…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

子供にとってはメリットもあるでしょうが質問の文面からしてサクラさん自身が手伝ったりなどが面倒くさく思ってるのかなと思ったので、それなら入らない方が良いんじゃないのかなと思いました。

入会する以上は自分自身も準備などで参加する事も出てくると思いますし親同士の多少の付き合いも出てきますし、私はそう言うのが面倒くさいなと思うタイプなので入会してませんが正直デメリットは何もないです。

• 1時間前
  • サクラ

サクラ

めんどくさいというか、朝から仕事するし下の子の送迎もあるので、それで家事が圧迫されて1日が終わると思うので、手伝える気がしなくて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そのまま子供会の会長さんに相談されたらどうでしょうか?

• 1時間前
  • サクラ

サクラ

それはするつもりなんですが、実際働いてるみなさんどうしてるのかな?どんな雰囲気なのかな?と思って。

• 1時間前