コメント
はじめてのママリ🔰
強制じゃないならやめたほうが良いんじゃないですかね?
入ってる以上何かしら役は回って来るでょうし手伝わされるとか専業主婦の人がやってくれるとか、入ってたら楽かなと考えるならやめたほうが良いと思いました。
はじめてのママリ🔰
強制じゃないならやめたほうが良いんじゃないですかね?
入ってる以上何かしら役は回って来るでょうし手伝わされるとか専業主婦の人がやってくれるとか、入ってたら楽かなと考えるならやめたほうが良いと思いました。
「住まい」に関する質問
旦那が義実家から200万円貰ったみたいです。 義実家の敷地内にマイホーム建築中なので、それのお祝いも兼ねてだろうと思いますが、旦那いわく「奨学金とか色々で200万貰った」と言ってました。 私たちはお金の管理は別々…
家を建築中ですが、後悔で苦しいです… この家、暗いと思いますか?率直に… 南東側の窓、もっと大きくすればよかったと後悔で消えたくなっています😢 南東側は小さな公園で、今は周りはお年寄りが多くて全然人はいないけ…
マンション駐車場で隣の車にドアパンチしてしまいました。謝罪対応がこれで良かったか不安です… 管理会社を通じて相手方と連絡を取ったところ、長く乗ってる車だからこのくらいの傷大丈夫です、気にしないでくださいと言…
住まい人気の質問ランキング
サクラ
そうですかね😭
私自身子供会はまあまあ楽しかったので、良いかなあ?と思ったんですが、めんどくさいですかね?🥺
持ち家ならまだしも、借家だし…
はじめてのママリ🔰
子供にとってはメリットもあるでしょうが質問の文面からしてサクラさん自身が手伝ったりなどが面倒くさく思ってるのかなと思ったので、それなら入らない方が良いんじゃないのかなと思いました。
入会する以上は自分自身も準備などで参加する事も出てくると思いますし親同士の多少の付き合いも出てきますし、私はそう言うのが面倒くさいなと思うタイプなので入会してませんが正直デメリットは何もないです。
サクラ
めんどくさいというか、朝から仕事するし下の子の送迎もあるので、それで家事が圧迫されて1日が終わると思うので、手伝える気がしなくて。
はじめてのママリ🔰
そのまま子供会の会長さんに相談されたらどうでしょうか?
サクラ
それはするつもりなんですが、実際働いてるみなさんどうしてるのかな?どんな雰囲気なのかな?と思って。