※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション駐車場で隣の車にドアパンチをしてしまい、謝罪が適切だったか不安です。相手は傷を気にしないと言っていますが、謝罪に伺うべきでしょうか。

マンション駐車場で隣の車にドアパンチしてしまいました。謝罪対応がこれで良かったか不安です…

管理会社を通じて相手方と連絡を取ったところ、長く乗ってる車だからこのくらいの傷大丈夫です、気にしないでくださいと言っていただけました😭

謝罪のご挨拶に伺いたいのですが、と申し出たところ本当に大丈夫です!!とのこと…
2回申し出ましたが、断られたため、しつこいかなと思い、そのまま引き下がってしまいました💦
やはり菓子折りなど持って謝罪に行った方がいいでしょうか?
逆に迷惑でしょうか??

コメント

ももの家

丁寧な対応だったこそ、優しいご判断をなされたのかと思います🫢
私もやってしまった側でしたが、幸い擦れば取れる傷だと相手側が理解してくださったので、本来の修理代にかかる金額だけお渡ししてその場で終わりました😊後日相手側が擦って戻したみたいだったので、安心しました。

何度も断られてるようですので、以後気をつければ大丈夫だと思います☺️

ママリ🔰

私だったらやはり菓子折りを持って直接伺います💦

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
旦那とも相談して、今回はこのままの対応でいこうと思います。
アドバイス頂きありがとうございました🙇‍♀️