※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は兄と2人兄妹なのですが、どちらも結婚して子供もいます。同じ県内で…

聞いてください。。

私は兄と2人兄妹なのですが、どちらも結婚して子供もいます。
同じ県内で住んでますが、結構離れてるので月1で実家で集まる程度で関係良好でした。

母が幼い頃に高いし、父子家庭で育ちました。

兄は結婚して4年程、2歳の子供がいます。
先日、兄嫁さんから電話きて、(普段は滅多に電話くる事ありませんでした)
兄と離婚する事、理由は兄の不倫と聞かされました。
それも不倫相手が2人いて、1人とは最近あまり連絡とらなくなったらしく、もう1人はお互い既婚者のW不倫…

兄嫁が離婚しようって言うと、すぐに1人の相手に一緒に住もうと言って、相手が先に離婚したようです。

離婚届け出してないのに新居も決めて、兄はすでに出ていって同棲始めたそうで。。。

驚きで聞く事しかできませんでした。

兄からお父さんに報告したそうですが、
お父さんも泣いて、お前が悪いとだけ言っていたそうで。
私はイラつきで兄にまだ連絡していません。

周りに相談も出来なくて…
どうしたら良いのでしょうか。。

コメント

ᥬ🥹ᩤ

私ならですが兄弟がそんなことしたらありえないし人として信用もなくすので縁切りたいです笑笑
LINEもするなら長文おくりつけてやります!!! もし旦那さんや旦那さんの家族にも知られて仲良くしてたとしてもいい気しないだろうし…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とは、私のでしょうか?
    旦那にはすぐ言いました😅

• 2時間前
かめ

うーん。
お兄さんも、想い改めることをされなかったのですね。
相手がお二人もいてそんなもてるタイプだったんでしょうか。
私もはじめてのママリさんと同じ立場なら、なかなかお兄さんにも連絡出来ないでしょうね。
そうなる前に相談がなかった訳ですし。
しばらくは遠くから眺めるのでいいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高身長の高収入だからですかね。。
    しばらく何もいえないですよね。
    なんとなく正月にこの女の子を実家に連れて来そうな予感してます。あくまで予想なんですが💦

• 2時間前
  • かめ

かめ

はじめてのママリさんも今ご実家にお住まいですか?
    両親が気にならなければお兄さんが娘さん連れて行くのは大丈夫だとは思いますが。
    その時に顔合わせたくなければ、不在にするといいかもですね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います。私も家庭があります。
    ただ、父が多分気まずくて兄が帰省する際は私の家族が来る日と合わせそうで💦
    私は思ったことハッキリ言えるので大丈夫ですが😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫相手(今は彼女?)を連れてきそうって意味です。
    兄は昔から付き合ってる人を家族に会わせたがるので何故か😅

• 1時間前
  • かめ

かめ

あぁ、それならLINEなどでお兄さんに気まずいから実家に顔出さないでと
    伝えてみるか、お父さまが気まずくないか聞いてみられるといいかもですね。
    でも、お兄さんに直接の連絡は厳しいですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。ありがとうございます🙇‍♀️😢

• 1時間前
ぴょっこ

兄がやってしまった事なので、兄がしっかりお金を払って解決していくしかないのでしょうか。
あなたは義姉と仲が良いのであれば話を聞いてあげたり、相手が距離をあけたそうであれば離れてみたり、望むようにしてあげればいいと思います。
それにしてもお兄さんはひどいですね。あなたが感じて思った事をハッキリ伝えたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集まったら仲良くしてましたが、プライベートでは特に仲良くしたりはしてないです。
    付かず離れずでした。
    私の子供と従兄弟同士が仲良しなので、仲良くして欲しいって言われたので交流は続けたいです。

• 2時間前