※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での子ども受け渡しにかかるお迎えの時間について教えてください。自分の家は1分ですが、他の家庭は3〜5分かかっています。子どもが喋ったり着替えたりする場合、時間がかかるのでしょうか。

玄関で子ども受け渡しの保育園にお子様預けてる方
お迎えのお時間って何分ぐらいかかりますか?

うちは1分ぐらいなのですが
ほかのご家庭は3~5分ぐらいかかっています

子どもが喋るようになったり自分で着替えたりする子だと時間かかるのでしょうか?🤔

コメント

mama

うちは玄関で熱測ってからなので3分くらいかかってます😄
2人いるのですが下の子は上着をかけたりするのを手伝ったりして時間かかってます😅

• mama

mama

すいません、お迎えでしたね😆
    お迎えは上着着たり靴下履いて靴履く、なんやかんやで子供来てから3分以上はかかってますね😅

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます😊
    そういう感じなんですね✨
    まだ8ヶ月なので抱っこで受け渡しで着替えもこちらなので、すぐ終わって話すこともそんなに無いから早い感じですよね!保育士さんが私のこと話しづらいと思ってないかな〜と心配で💦

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちはめちゃくちゃ時間かかってて10分くらいかかるときもあります😭2人いるのもありますが、今日の給食は〜とか話し始めたり、リュックから今日描いた絵をごそごそ出して見せてきたり、玄関の飾りをいちいち「これは何?」とか…靴下と靴を履くのもぼーっとしてたりですごく遅くてみんなに追い抜かれていきます😭

1分で終わるのはうらやましすぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園の玄関が一人分のスペースしかなくて、皆の様子が見えなかったけどそんな感じなんですね☺️
    うちは8ヶ月なのでお着替えも大人がして抱っこで受け渡し「今日も離乳食たくさん食べましたよ〜」って様子を話して終わりなので1分で終わるだけです💦笑

• 11月27日