※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

女の子希望のママさんは多いですが、逆に男の子希望の方っておられるん…

女の子希望のママさんは多いですが、
逆に男の子希望の方っておられるんですかね?
理由もよろしければ聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

母が男の子希望でした!
上2人女の子で男の子も育てたいって言ってました!
ただ3人女の子も可愛いよね〜ってずっと妊娠中言ってたこと覚えてます笑

• まり

まり

ご回答ありがとうございます!
    上の子と違う性別の子どもを育ててみたいというのは理由としてありそうですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女の子も男の子も1人ずつまた欲しいなって思ってます!
    男の子同士で活発に遊ぶ姿を見てみたいがいちばん大きいですね🤔
    弟が女の子っぽい大人しい性格だったので走り回るとかなくて…

• 1時間前
なな

元々男の子希望でした!
私自身が昔から男の子の遊びが好きで、子供は男の子がいいなぁと思ってました✨

あとは私言葉遣いが少し悪めなので💦女の子だったらおしとやかな口調にしないとなぁと勝手に思い込んでたのもありました!

はじめてのママリ🔰

子供は4人希望の中で
3人は男の子が良いって思ってました🤚😂

ほんと単純に私の家系が
笑えるレベルの女系だから
ってだけです🤣🤣🤣🤣

私自身も4姉妹
姉の子も2人女の子
うちも2人女の子
いとこ関係も8割女
そのいとこの子も8割女
圧倒的女系なので🤣

はじめてのママリ🔰

女の子が続くとやっぱり男の子育ててみたいなって思います😂

はじめてのママリ🔰

僅差で男の子希望、いま男の子妊娠中です!
私自身が親戚も幼なじみも男の子ばっかりで、女の子らしい遊びをして育ってきていないので(笑)
男の子の方が話が合うかなと思ってます🤣福井の恐竜博物館に一緒に行くのが夢です🦖

はじめてのママリ🔰

昔から男の子希望で今第二子もまだ性別わかりませんが男の子だといいなって思ってます💓
男の子甘えん坊で単純で可愛いよって聞いていたので☺️
あと男の子だと少し大きくなった時に夫が土日とかたくさん遊んでくれそうだなと思って🤍

pinoko

男の子希望でした!
兄がいて女の子の遊びが得意ではなく…
お絵かきとかおままごととか無理だし、外で遊びたいし…
扱い難しいし…
女特有のメンタルやられる感じも苦手で💦
姉妹育ててますが、ちょっとしたことで泣かれるし…
もう無理です🤷🏻‍♀️笑

真鞠

第1子の時本当にどちらでも良かったですが、強いて言えば男の子かなって感じでした🙋‍♀️💡

単純であほで可愛いというイメージもあったし、私自身が女っぽくないので、女の子育ててるイメージが湧かなくて🥹

むしろ近頃の圧倒的女の子希望‼️みたいな風潮の方がよく分かりません🤔