※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの団信について質問です🙋団信で三大疾病をつけるより、就業不…

住宅ローンの団信について質問です🙋

団信で三大疾病をつけるより、就業不能保険に入った方が柔軟に対応できるかなと思ったんですが、考え方間違っていますか?

旦那の会社の団体で、長期所得補償には入っていて、万が一働けなくなったら収入の3分の2は保証されるようですが、3分の2だと住宅ローンは返していけないかなと思って。
でも、3大疾病をつけると金利は上がるし、子どもが大きくなれば私も仕事再開するので、そうしたら就業不能保険は解約すればいいかなと思ったんですがどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

言葉悪いですがそのタイミングがいつになるかですよね💦
住宅ローン組んで早くになった場合は圧倒的に団信の方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

職業不能保険の条件って結構厳しいというか、そこまでいかないと無理なの?って場合が多いので、団信の方がいいかと思いますよ。