小3女子このメールどう思いますか?相手は幼稚園からずっと一緒の2人の…
小3女子このメールどう思いますか?
相手は幼稚園からずっと一緒の2人のうち1人で
おそらくメールの子の誕生日にうちの子はプレゼントなどなにもしてなくてもう1人の子はしました。
(今まで毎年その子にはあげたことがないので今年も深く考えずスルーしました。)
親同士のつながりもあるので今度親子3組で夜ご飯を食べる事になってるのですがうちの娘が誕生日が近いので2組で何かプレゼントを用意してくれたんだと思います。
それでメールの子は私はもらってないんだからプレゼントでいい物かお金寄越せってことだと思います。
そしてこのメールを送った時2人は遊んでると娘から聞いてるので2人で送ったんだと思います。
主人はこれからも付き合いは続く(中学卒業はぼぼ一緒なの確定)のでプレゼントもらったらお返しという感じでなにか返してあとはこの件についてはスルーした方がいいんじゃないと。
私は最近娘がこの2人と一緒に遊べないとしょんぼり言ったり先日我が家でやったお泊まり会でも2人で娘を仲間はずれにする姿が目立ったので子供たちに注意したりとあった中でのこれなのでママに話してもいいんじゃないかなと思ってます。
みなさんならどう対処しますか?
本人に任せて親はスルーしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
赤く隠してるところはその子達の名前です!
続きはこれです
ママリ
無難に食事会をすませる案でしたらプレゼントをくれるのが確定の場合その場で返せる物を2人分用意しておきます。
貰ったらその場で
「ありがとうね✨」
って返す感じで。
お誕生日会とかあればプレゼントあげたりするけど、そうでなければあげない事が多いですよね💦
相手のお子さんはなかなか濃いなってメールやお泊まりの様子を読んで思いました😅
3人組で1人あぶれるキッカケがプレゼントだったり他の普段の付き合いだったりするんでしょうが、やり方が女子すぎてビックリですね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱりお返しだけしてメールの件はスルーで大人な対応した方が無難ですかね🙏
最近その子達のことで悩んでる娘を見てるので割とイライラしてしまって😇
3人組の1人仲間はずれあるあるだよねーと思いつつ感情的になりそうだったのでワンクッション相談してよかったです!✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大人の常識からしたらなんだコイツは〜💢ですが、そのお子さんからすると悪気なくしてると思います💦
悪気がないって所が残酷なのですが子ども達の中に入ってどうこうする気はないですが、娘にお金を渡したり、プレゼントを強要したりしてはいけない、それを破るなら校長先生に言うって言われたと伝えさせます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️!
悪気、、、ないんですかね😇
その子が結構口が上手くて賢いタイプなので大人気なく悪意を感じてしまいました💦
今回は無難に事が済むように対処して今後注意深く見るようにします!✨
校長先生に言うよ!聞くかもしれないので言ってみます🙏✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はそんなにお付き合いがあるからこそ、親に伝えます。
「こんなメールが来てるんだけど、お金と物どっちがいいかな?“いい物”っていうのがよくわからなくて… 何なら喜んでくれるだろう。」
ってメールしてみます。
はじめてのママリ🔰
わたしなら、プレゼントしますかね、、
三年で子供同士のメールさせたらややこしくなりますよ
コメント