※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年子育児してて些細なことでめっちゃイラついてしまい、怒鳴ったり話を…

年子育児してて些細なことでめっちゃイラついてしまい、怒鳴ったり話を無視したりしてしまいます。自分がやばいのは分かっています。ストレス発散なにしてますか

コメント

k

その頃はよく大声で歌ってました…笑
大きい声出すとすっきりするんですよね!怒鳴るよりは歌ったほうが良いかなと思って😂
ストレスやばいときは、夫に子供預けてひとりカラオケ行ってました😂
うちは1歳8ヶ月差なのですが、子供が寝た後甘いもの食べる💓程度じゃ全然ダメで笑、カラオケで大声出すのが一番スッキリしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も歌うこと大好きなので次イラついたら歌ってみますね!ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月差の年子です!
ちょうど同じくらいですね!
今は1歳9ヶ月と6ヶ月になりました、最近やっと落ち着いてきた気がします🥹

上の子にめちゃめちゃ腹立ちましたよ、下の子がとってもやりやすい子だったので、余計腹たったのもあります。何回も怒鳴り飛ばしてます。

ですが、最近は戦力になりつつあります(笑)
下の子泣いてても手が離せない時は、上の子がいないいないばあとか、音のなる絵本持っていって遊んでくれます。
効果がなければハイローチェア揺らしてくれてます(笑)
最近やっと落ち着いて2人を見れるようになってきました。

私は旦那がほぼ家にいないので、外に行くことはできず…子どもが寝たらアイス食ったろ!とか食べる系に走ってました🥹
いっときジェルネイルしてましたが、邪魔されたら余計腹立つので辞めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟は何も分からないから上の子優先してあげなと色んな人から言われ、そうしてるのにほんの少しだけ下の子を抱っこしただけでも嫉妬で怒ったり おもちゃ弟にぶん投げたり。 うちも下の子が手がかからない子で。全く同じです笑
    怒鳴り飛ばしてるで笑ってしまいました笑
    食べる系に私も走ろうと思います。今上の子昼寝に入ったのでカップラーメン食おうと思います。お互い頑張りすぎず頑張りましょう。

• 1時間前