化学流産を経験し、妊娠への希望を持つ方、コメントをお待ちしています。
化学流産しました。
こちらで妊娠検査薬を皆さんに見ていただき、おめでとうと言っていただいたのに、本当にすみません。
生理予定日の妊娠検査薬、その後1週間待っての妊娠検査薬、そしてそこからまた1週間という今日までの時間がとてもとても長く感じました。
たった2ヶ月でしたが、確かに私の中に赤ちゃんは居たのだなと思います。いつもと違う体調や食欲、眠気や脚の付け根の痛み、茶おりなど、
それが一番の思い出だなと思います。
主人には妊娠したかも!という報告ができずに居ました。今日、化学流産だったということを伝えようと思います。
この経験を辛さだけではなく、これからの妊娠への希望だと考え、赤ちゃんがまた私のお腹に戻ってきてくれることを願おうと思います。
だって10ヶ月も悩んだ不妊治療。その先にもう人工授精しかないのかなって思って居た私たちに赤ちゃんは自然にやってきてくれたから。それが私の希望にもなりました✦ฺ
同じように、化学流産を経験された方、いますか?
化学流産を乗り越え、妊娠された方、妊娠への希望を抱いた方、コメントお願いします。
- AKI♡(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まる子
きっとまた赤ちゃん来てくれますよ(*^^*)大丈夫!
退会ユーザー
最初の妊娠が、3年前の化学流産でした!
そして去年は8wで流産しましたが、妊娠できる体だって証明できたから次は大丈夫だよ!と先生に言ってもらって半年後に妊娠できました✨
私は多嚢胞性卵巣症候群で、プロラクチンの値が正常の10倍以上からの治療でした。
諦めず、でも力を抜きながら夫婦の時間を大切にしていればまた授かれると私は信じてます😋
-
AKI♡
ありがとうございます😊
私も今日のこの気持ちを乗り越えるために、
夫婦で力を合わせたいと思います- 5月2日
べべ
一昨年の秋、化学流産しました。
何年も妊娠せず初めて見た陽性ラインに
とても喜びました。
ですがその二週間後初診を受けようと思っていた当日に大量出血してそのまま流れてしまいました…。
そのよく年の夏帰ってきてくれました。
その子が今年の春生まれてきてくれて、
今では幸せいっぱいです。
産んであげれなかった子のぶんまで
幸せにしてあげようと思っています。
-
AKI♡
私も同じでした。初めて見た陽性のライン。とっても薄くて、か細くて、信じられないくらい嬉しくて。主人に話そうと思っていたけど、記念日も近かったことから、その日に話そうとサプライズを考えていました。
ワクワクしたらいけないとも思うけど、期待して嬉しくてみんなに言いたい気分でした。
先ほど、胎嚢らしき袋が生理の血とともに出てきました。。汚い話ですが、手にとって見てみると、赤ちゃんを包むための袋が、準備が、できていたんだなって。。。ショックも受けましたが、今は主人にも話し、落ち着きました。この子はきっとまた私たちの元に戻ってきてくれる。そう信じています。
藍さんの赤ちゃんもきっとまた出会えて無事に産まれてくることができて幸せでしょうね♡(*´˘`*)♡ おめでとうございます。幸せにしてあげてください!- 5月2日
-
べべ
AKIさんの元にもきっと戻ってきてくれますよ🤗💓
夫婦で乗り越えたことにより
またさらに絆が深まったようにも思いました。
今では育児に熱心なパパになってくれています🤗
また戻ってきてくれたらその時に
たくさんの愛をあげましょう💗💗- 5月2日
-
AKI♡
そうですね❤️ありがとうございます!
私たちも名前のような愛称をつけて、戻って来てねって2人でお願いをしました。
きっと空の上で聞いてくれていると思います。- 5月2日
AKI♡
ありがとうございます😊