※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠20週です。体重が前の検診時より2キロ増えてました……悪阻で減った分…

妊娠20週です。体重が前の検診時より2キロ増えてました……悪阻で減った分がチャラになったのですが、引越しでバタバタして自炊できず外食してたらこんなことに💦外は暗くなるのが早く危ないので、家の中でもできる運動ありますか?一応ステッパーやヨガマット、エアロバイクはあります。

コメント

まる

外食続きだと塩分でむくみで増えてる可能性ありますよ😄

• ママリ

ママリ

たしかに!
    お菓子食べれるようになったからというのもありそうですね……

• 2時間前
  • まる

まる

私も週末2キロ増えた時ありましたが水分とって塩分控えたら戻りましたよ😄

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

水分補給意識してみます!運動はなにかされてましたか?

• 2時間前
  • まる

まる

切迫だったので全くしてなかったです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日ラジオ体操第一と第二を本気でやってました!(飛ぶところとかひねるところは飛ばずにスクワットしたり、肩だけひねったりで)
時間も負荷もちょうどいい感じです☺

あとはyoutubeでマタニティヨガや
妊婦、有酸素、とかで調べて出てきたのをやってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに食事も気を使ったうえで運動も毎日して、それでも月に1キロは増えてましたよ!

ママリさんは悪阻で減ってた時期もあるということですし
    特にお医者さんから指導がなければ体重管理はご無理なさらず💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ちょうどラジオ体操ってやっていいのかな?と調べてたところです!!😂
    竹脇まりなさんのマタニティでもできる運動の動画気になってます……
    食事は野菜中心ですかね?🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食事はガチガチに気を使っていたというより、私は食べづわりだったので😂それを元の食事に戻した感じですが…
普通に何かが多すぎたりしないように満遍なく食べてました
ご飯抜かない、袋サラダ常備、たんぱく質とって脂質もほどほどで…という感じで
塩分はほんとに控えめがいいと思います!

妊娠してから意識してたのは鉄分よくとることと、悪阻中にジュース好むようになってしまったのでそれをやめたことですかね🤔

有酸素、わたしは栗原ジャスティーンさんの10分ぐらいのをやってました!まあまあの負荷で運動できてすっきりするのでおすすめです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑の返信です💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

袋サラダ便利ですよね!私も最近食べてます🥗
    塩分も気をつけないとですね。
    栄養取りながら暴食控えたら何とかなりますかね🥲
    家でできる運動見つけてやってみます!

• 1時間前