※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

高熱でしたが、症状は軽く、元気になりました。アデノウイルスは唾液でも感染するので、洗濯物の消毒は必要ですか?

アデノウイルスの症状が軽かった方いますか?あと、洗濯はどうしてましたか?

先週高熱が出て、突発かもって思ってたらすぐに下がって、今日、白い便が出た事で病院に行って気づきました。解熱後機嫌が少し悪かっただけで、今日は元気一杯でした。嘔吐も下痢もありません。
今から悪くなりますかね💦それとも軽かった方いましたか?

あと、唾液でも移るんでしたっけ?洗濯物は分けてますが…お子さんがアデノウイルスに感染された方、洗濯物の消毒までされましたか?😫

コメント

berry

白い便との事ですが、アデノではなくロタでは💦?

• berry

berry

途中送信してしまいました💦
    アデノはなった事ないんですが、ロタの時は特に洗濯で気をつけた事はないです。自分がうつらないよう使い捨ての手袋はめてオムツ替えして洗濯は除菌モードでしてました。

• 5月2日
  • Kk

Kk

便の付いたオムツ持って行って検査したらアデノウイルスでした🙂💦

なるほどです。洗濯機に除菌モードはありませんが😫使い捨て手袋は必須ですね!
    ありがとうございました!

• 5月2日
  • berry

berry

そうなんですね😭アデノも便にウィルス出てくるんですね💦早く良くなりますように…。

• 5月2日